网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯当选戛纳评委 掌管短片及电影基石单元

贾樟柯当选戛纳评委 掌管短片及电影基石单元

2007-4-18 13:55:11 来源:新浪娱乐 作者:骆驼

贾樟柯出任戛纳短片及电影基石单元评委会主席

贾樟柯

      4月19日,第60届戛纳国际电影节组委会将在巴黎公布各单元入围者名单。在官方新闻发布会前,新浪娱乐已从知情人士处第一时间得到消息,贾樟柯将出任本届戛纳电影节短片及电影基石单元的评委主席,同时掌管两个官方竞赛单元的评奖,决定最佳短片金棕榈奖及电影基石单元奖的归属。

  这样,贾樟柯将以评委会主席的身份出现在本届戛纳电影节的红地毯上,并在27号的闭幕式上向全球宣布获奖者名单。如果张曼玉也能如愿出任主竞赛单元的评委工作,那么贾张的戛纳聚首,不仅展示了华语影人在国际影坛的影响力,更为明年二人合作的《双雄会》留下诸多猜想。

  去年凭《三峡好人》获威尼斯电影节金狮奖后,贾樟柯成为国际影坛炙手可热的人物,今年二月他刚刚担任了柏林电影节天才训练营的校长,紧接着又出任戛纳两个单元的评审主席,一跃成为国际电影权力榜上的新贵。

  笔者昨日向贾樟柯所属公司西河星汇求证,工作人员表示贾导尚在纽约参加联合国活动,不方便发表意见。访问戛纳的官方网站,从1998年起担任短片及电影基石单元评委主席的都是殿堂级的导演,分别是1998年《天使艾米莉》让-皮埃尔·热内(法国),1999年《一却为了爱》 的托马斯·温特伯格(丹麦) ,2000年《洛塞塔》的导演达顿兄弟(比利时) ,2001年《女人的秘密》的导演艾瑞克 宗卡(法国),2002年《愤怒的公牛》的导演马丁-斯科赛斯(美国),2003年《地下》的导演埃米尔-库斯图里卡(前南斯拉夫),2004年《烈日灼身》的导演尼基塔-米哈尔科夫(俄罗斯),2005年《一一》的导演杨德昌(台湾),2006年《迷失列车》的导演安德烈-科察洛夫斯基(俄罗斯)。

  戛纳短片单元是戛纳官方正式竞赛单元之一,而“电影基石”(Cinéfondation)则是1998年由主席吉尔·雅各布(Gilles Jacob)创立的,每年提名全球电影学校的短片和中片作品,旨在发现和提携新的电影人才。每年各国家和地区都会有两千多部电影被送到电影节候选提名。首次获“电影基石奖”的获奖者将能保送其第一部故事片参加戛纳国际电影节。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-4-18 16:43:38

天哪,老贾也成上流社会的人了,唉,堕落鸟~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..