网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁朝伟回赤壁救驾 暂定接替发哥演“周瑜”

梁朝伟回赤壁救驾 暂定接替发哥演“周瑜”

2007-4-19 9:21:16 来源:新浪娱乐 作者:陈旧

      周润发事件后空出来的“周瑜”一角,经过中影公司和剧组两天的分头商谈努力,人选终于有了下落:梁朝伟《赤壁》制片人张家振在接受采访时表示,基于和吴宇森导演20多年的友谊,以及看到周润发离开剧组,“《赤壁》又是中国电影史上那么受期待的作品,必须拍下去。”等出发点,接到吴宇森邀请重返剧组时,梁朝伟“一口答应下来。”

  由于还没最终签约,张家振不愿意确认梁朝伟出演的是哪个角色,也没有给出梁朝伟的进组时间。不过笔者从中影公司了解到,剧组和梁朝伟重新联系时,谈的就是“周瑜”而不是他辞演后由金城武代替的“诸葛亮”,梁朝伟本人也已基本同意。

  角色胸怀大度没有“三气周瑜”

  “败”也梁朝伟,成也梁朝伟——此前因为辞演诸葛亮引发换角风波的他,在《赤壁》剧组临阵废掉周润发导致阵容不整危机时决定回营救驾,让片方相关人士相当兴奋。张家振说自己很感谢梁朝伟帮忙,对这次合作充满期待。梁朝伟的重新回来,也让中影公司声明中的说法:“选出更适合‘周瑜’这一角色的演员,我们坚信此事不但不会影响影片的拍摄进度,反而会出现更好的结果。”落实下来,整个事件因此多出了削“发”明志的味道。

  从周润发到梁朝伟,人选变动后会不会改写剧本?接受笔者采访时,《赤壁》项目负责人史东明说,剧本原来出彩的地方就是写人物,里边写的最棒的又当算周瑜、诸葛亮等人:“故事整体来说人物写得很有神,忠实于历史,甚至忠实于很多民间传说,尽可能照顾老百姓喜好。”但周瑜的形象比较特别,恰恰和民间传说反过来,“《赤壁》里边他是个很大度的人物,不像很多民间传说里描写的那么小气,比如说诸葛亮三气周瑜然后他给气死了,剧本里没有这个,在里头他和诸葛亮相见恨晚,两人之间互相欣赏,有很多精彩的戏。”

  诸葛亮当“接生婆”强调农夫背景

  梁朝伟重回《赤壁》剧组,也有消息称可能演回“诸葛亮”一角,毕竟他对这个角色更加了解一些,原来做过相关准备,更加青春偶像化的金城武则会转演“周瑜”,对此史东明表示不太可能。但“诸葛亮”的剧本形象,原型上会更接近梁朝伟一些。在前段时间签定洗印协议时,吴宇森曾说过剧组拍摄了一场“小马出生戏”,据制片张家振透露,为小马驹接生的是诸葛亮,“接生婆?你当然也可以这么说,那段场景很好玩,从这生活小细节中,能传递出他的经验、智慧和具有亲和力的人性。在剧本里诸葛亮以前是个农夫嘛,我们会用一些戏来强调他的这一面,比较生动。”

  主演中争议比较大的,还有林志玲,史东明介绍说,《赤壁》里有三个女的形象,个个都不是媒体所说的花瓶:“林志玲的人物呢,剧本上栩栩如生,很小桥流水,很柔情似水,而且深明大义。在真实人物基础上进行虚构,虚构得很大胆,而且合乎逻辑。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..