网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁朝伟演周瑜周润发演孙中山 两电影大挪移

梁朝伟演周瑜周润发演孙中山 两电影大挪移

2007-4-19 10:40:59 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

      上月5日,梁朝伟被证实辞演《赤壁》中诸葛亮一角,由金城武接替。之后,梁朝伟曾在3月底举行的香港影视娱乐博览会上亲口承认,因为不够时间准备,没有信心演好诸葛亮,于是退出。然后,当饰演周瑜的周润发以几乎相同的理由离开《赤壁》剧组后,梁朝伟又回来了。上海东方早报记者昨日晚些时候从影片投资方处获悉,吴宇森在周润发离开剧组后,再次回头找梁朝伟商量,也许是金像奖上与刘嘉玲重修旧好又有了动力,梁朝伟一口应允回头演周瑜。而辞演周瑜的周润发则将顶替金城武,参演郭台铭投资的《孙中山》。

 

  梁朝伟一口答应吴宇森“救场”

 

  昨日上午,当有消息传出梁朝伟将吃回头草,重返《赤壁》饰演周瑜,几乎所有人都质疑消息的可信度。而梁朝伟所在的经纪公司泽东公司,对于记者的追问,也是莫测高深地回应了一句“不便回答”。但泽东公司同时也透露,晚些时候,《赤壁》剧组会对一个明确的说法。中影集团方面虽然承认确实联络过梁朝伟,但对是否确定下来,他们的态度模棱两可。在昨天晚些时候,上海东方早报记者终于收到确实的消息,梁朝伟的确答应饰演周瑜。据知情人士透露,在周润发退出《赤壁》剧组,并因合约纠纷与导演吴宇森、制片人张家振近乎决裂后,吴宇森就考虑找一个在演艺地位上和发哥不相上下的男演员。综合考虑下来,吴宇森决定再给梁朝伟打电话,毕竟当年二人曾经在《辣手神探》中有过良好合作,而且在《赤壁》拍摄计划初定时,梁朝伟就在吴宇森定的演员阵容中。

  而当初因为怕准备不充分、演得不好的梁朝伟,在接到吴宇森的电话后,居然一口答应回《赤壁》。不过,梁朝伟此次回归是否会增加片酬,目前剧组方面三缄其口。

  梁朝伟的回归,自然是给了吴宇森一颗定心丸,毕竟以梁朝伟的名气和演技,除了胜任周瑜一角外,还可以吸引到海外片商对《赤壁》的认同。但恐怕会难为了演小乔的林志玲,从身高上考虑,与林志玲对戏,梁朝伟不得不采取必要的增高措施,或者“委屈”林志玲。

 

  周润发因眼神得演孙中山

 

  在离开了《赤壁》剧组后,周润发还将继续留在国内拍戏。上海东方早报记者昨日意外获悉,周润发的下部电影将是电影基金会与“宋庆龄基金会”联合投资拍摄的传记电影《孙中山》。

  原本孙中山一角锁定的是金城武,随着金城武入主《赤壁》,该个角色悬空。各方猜测可能是梁朝伟会演孙中山,而在昨日,电影基金会董事长邱复生透露,他们已经邀请周润发来演孙中山。

  据邱复生先生介绍,找周润发来演孙中山,一方面是在华人演员中,能用英语演戏的大牌艺人,周润发无疑是首选;另一方面,剧组方面几经商量,认为周润发的眼神与孙中山最接近。在被问及是否因为《孙中山》发哥才辞演了《赤壁》,邱复生表示因为影片还在筹备阶段,不希望因为这些因素影响到日后的开机,所以不便回答。

  有意思的是,据上海东方早报记者了解,《孙中山》一片在金城武为顶替梁朝伟演诸葛亮而辞演后,曾传出要找梁朝伟饰演,但因为梁朝伟说过不会与郭台铭合作,这部有郭台铭部分投资的《孙中山》自然无法吸引梁朝伟的青睐,只是不曾想,最后接演孙中山的会是刚辞演《赤壁》的周润发,而梁朝伟又回到了《赤壁》。这三位男演员在两部电影中,完成了一次角色上的乾坤大挪移。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-4-21 19:47:58

发哥演孙中山……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..