网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞巨头盯上盗版碟 永盛音像遭遇巨额索赔

好莱坞巨头盯上盗版碟 永盛音像遭遇巨额索赔

2007-4-19 10:43:03 来源:北京娱乐信报 作者:郭志霞

      记者昨天从西城法院知识产权庭正式挂牌仪式上获悉,自3月初该院宣布知产庭成立后,目前已有多家国际大公司和名人纷纷到该院立案诉讼。其中最引人关注的莫过于二十一世纪福克斯等5大国际电影公司状告北京永盛世纪国际文化发展有限公司及一家分店电影DVD盗版案。

  记者了解到,5家电影公司分别是二十一世纪福克斯电影公司、哥伦比亚电影工业公司、迪斯尼公司、环球城市制片公司、新线制片公司。案中所涉电影包括《儿女一箩筐》《后天》《翻译风波》、《魔戒首部曲(魔戒现身)》等14部。

  5家电影公司起诉称,2006年9月6日,他们在永盛世纪国际文化发展有限公司世纪恩泽部购买到上述影片的DVD光盘。根据保护文学艺术作品的伯尔尼公约和中国著作权法的规定,电影公司上述作品的著作权受中国法律保护。未经著作权人许可,任何人不得擅自复制、发行依法享有著作权的作品。而被告以营利为目的,擅自销售盗版音像制品的行为,侵犯了他们享有的电影作品著作权。

  他们要求被告立即停止销售侵权DVD,公开赔礼道歉、消除影响;并要求赔偿每部电影6万元的经济赔偿以及相关合理支出等98万多元,5家公司索赔共计500多万元。

  目前,此案已被西城法院正式立案审理。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..