网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>争《华尔街之狼》 莱昂纳多暗战布拉德·皮特

争《华尔街之狼》 莱昂纳多暗战布拉德·皮特

2007-4-19 15:09:35 来源:羊城晚报 作者:陈明辉

布拉德·皮特

莱昂纳多·狄卡普里奥

 

      好莱坞两大帅哥莱昂纳多·狄卡普里奥布拉德·彼特之间的关系越来越僵。根据最新一期美国娱乐杂志《STAR》报道,两人本就互有心病,最近因为争夺热门小说《华尔街之狼》的电影改编权,彼此间的不满开始公开化。报道还指出,布拉德·彼特前女友格温妮丝·帕特洛想充当调停人,可惜“难以成功”。

 

  起因:争夺《华尔街之狼》

 

  莱昂纳多·迪卡普里奥日前已击败布拉德·彼特,获得小说《华尔街之狼》的电影版权。莱昂纳多·迪卡普里奥担任主演,而导演则是“大师”马丁·斯科塞斯

《华尔街之狼》改编自美国传奇股票经纪Jordan Belfort的自传。Jordan Belfort原来是就职于一证券投资银行,在上世纪90年代因为卷入华尔街一起臭名昭著的证券诈骗案而过了近一年的牢狱生活,这部与当年案件内幕有关的自传将在2007年9月出版。书还没出来,电影版权之争已经烽烟四起。最主要竞争对手则是莱昂纳多·迪卡普里奥与布拉德·彼特各自的制作公司。

  布拉德·彼特在失败后相当不开心,在一段时间内对谁都黑着个脸。一位好友透露布拉德·彼特虽然在票房上的号召力有目共睹,但是却很少获得专业电影奖项的肯定。他本想凭《通天塔》风光一把,奈何事与愿违,因此又把希望寄托在《华尔街之狼》上。“布拉德·彼特一直想向世人证明,自己也能演好题材严肃的电影。他十分看好《华尔街之狼》这个故事,可惜被人抢了先手。”

 

  调停:格温妮丝和稀泥

 

  事实上,两人之间的“心病”早已存在。由于都是好莱坞的“帅哥型演员”的代表,莱昂纳多与布拉德多次被媒体公开拿来比较,再加上两人都不甘心于只做“偶像派”,努力“转型”,因此暗暗较上了劲。《华尔街之狼》之争不过是一次导火索,将这种不满情绪公开化。

  据悉,曾主演过《莎翁情史》的女星格温妮丝·帕特洛意图充当二者之间的调停人--她既是布拉德·彼特的前女友(分手后还保持良好的关系),同时也是莱昂纳多·迪卡普里奥是好朋友。有内幕人士接受《STAR》记者采访时说,格温妮丝·帕特洛多次与两人单独会面,然后在布拉德的面前说莱昂纳多的好话,或者在莱昂纳多的面前说布拉德的好话。可惜的是,就目前的状况来看“无论是布拉德还是莱昂纳多,都没有被格温妮丝·帕特洛说服”。

 

  升级:争夺“信用卡”

 

  两大帅哥的“暗战”继续进行。莱昂纳多·迪卡普里奥与布拉德·彼特之后又不约而同地对一本讲述美国人疯狂使用信用卡以至债台高筑的书籍《信贷时代》(Maxed Out: Hard Times, Easy Credit and the Era of Predatory Lenders)感兴趣,两人最近正力争该书的电影版权。布拉德-彼特的制作公司首先与作者James D. Scurlock接洽,但随后莱昂纳多-迪卡普里奥的Appian公司也致电表示有兴趣。目前谁将胜出仍未有定论。

 

  型男大比拼

 

  年纪

  莱昂纳多--32岁,有着广阔的前景,但难免仍有人认为他资历不够

  布拉德--43岁,正处于男演员最有魅力的阶段。

  结论:和

 

  奥斯卡

  莱昂纳多--

  有三次奥斯卡提名,一次是“最佳男配角”,两次是“最佳男主角”(1997年的《泰坦尼克号》和2006年的《血钻》

  布拉德--

  只有一次,还只是“最佳男配角”(2006年的《通天塔》)

  结论:莱昂纳多胜

 

  女友

  莱昂纳多--

  与以色列籍超级名模巴尔-莱法利热恋中,有传两人将在6月举行盛大婚礼。

  布拉德--

  其女朋友是众所周知的银幕天后安吉丽娜·茱莉,两人虽然不打算结婚,但已有一女儿希萝。

  结论:布拉德胜。

 

  影迷

  莱昂纳多--

  在《泰坦尼克号》中的表演迷倒万千少女,也从此有了“万人迷”的美誉。近年来,莱昂纳多来越不满足于只做一个青少年眼中的“偶像派”,他的角色越来越成熟,其影迷群也随之扩展。

  布拉德--

  曾是“全球最性感男士”选举冠军的布拉德有着忠实的影迷群--但是明显地,以年轻女性为主。

  结论:莱昂纳多胜。

 

  慈善

  莱昂纳多--

  多次公开支持环保事业,但大多只是“行动支持”。在2005年他捐给慈善或公益事业的金钱数目,甚至还不如布兰妮·斯皮尔斯捐的多。

  布拉德--

  安吉丽娜出了名地出资在洛杉矶和新奥尔良开设了两家孤儿院,主要收养的是来自第三世界新移民的孤儿。

  结论:布拉德胜

 

  业内评价

  莱昂纳多--

  一位好莱坞业内人士说:“毫无疑问莱昂纳多更受欢迎。他和好莱坞的两大导演马丁·斯科塞斯、史蒂夫·斯皮尔伯格有着密切的联系,一点也不夸张地说,他是两人的爱将,尤其是前者,两人的关系俨然是当年罗伯特·德尼罗与斯科塞斯的金牌联盟。莱昂纳多的表演已经得到了业界的认可,有他主演的片子,很可能会得到一座奥斯卡,起码有提名。”

  布拉德--

  这位业内人士一点也不客气地对布拉德进行挖苦:“布拉德?看看《特洛伊》就知道了,你可能会花上巨多的钱,然后得到一部垃圾。”英国报纸《The Guardian》也曾撰文表示布拉德的事业正在走下坡路:“甚至连新星马特-戴蒙的人气和片约数量也已超过他,从《搏击会》《七宗罪》之后,布拉德就没有什么拿得出手的作品。”

  结论:莱昂纳多胜

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-5-20 13:23:21
匿名 0

匿名

搏击会就是rubbish movie. nothing in it except violence!
Brad Petter 就是演了个小混混.太没眼光了挑了这么个片子. 所谓的超级巨星也就那么回事, 全凭炒作!
他不是我的STYLE, 没深度...

------------------------------

回复 (1)

2007-4-19 22:05:33

的确是自从《搏击俱乐部》和《七宗罪》后就再没看到更好的片子了。或许皮特该学学小莱和那些导演多拉近关系,至少应该和大卫-芬奇的关心更进一步发展。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..