网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林权泽新片败北 “极乐岛”拔得韩国票房头筹

林权泽新片败北 “极乐岛”拔得韩国票房头筹

2007-4-19 16:36:03 来源:新京报 作者:范小伟青

票房冠军《极乐岛杀人事件》由实力派小生朴海日领衔主演。

 

      惊悚、恐怖片本是夏季消暑降温的影院特产,谁知今年却提前在首尔银幕上盛行开来。从崔洋一导演的《寿》到题材、技法都新鲜有余的《美丽周日》,再到紧接其后开画的《极乐岛杀人事件》,紧张感步步紧逼韩国春季影院。与整体气氛颇不协调的《千年鹤》遭遇了票房失败。

  标榜为“土种推理剧”的《极乐岛杀人事件》由实力派小生朴海日领衔,讲述了发生在上世纪80年代、偏远极乐岛上17名居民忽然神不知鬼不觉消失的离奇犯罪故事。

  本片一惊一乍的骇人氛围营造得十分正点,因此不出所料地迎来开门红,上映首个周末便招来了66万名观众,票房占有率接近40%,远远将前周票房首位、宋康昊主演的“生活Noir”———《优雅的世界》抛在身后。有趣的是,朴海日曾和宋康昊一起在《汉江怪物》里并肩作战,也是《优》片导演韩在林的不凡处女作《恋爱的目的》的一号男主角。

  媒体们虽纳闷儿惊悚季的提前来临,却因《极乐岛杀人事件》的高票房而大受鼓舞,纷纷企盼“惊悚”能赶走徘徊在韩国电影票房上空不景气的诅咒。但很多事情总是事与愿违,韩国电影教父林权泽导演的第一百部作品《千年鹤》在上映首周惨遭滑铁卢———观众共计7万余名。

  尽管媒体和评论对该片称赞不断、大力支持,但年轻观众们显然不买所谓“经典”的票,倒是《300壮士》和《香水谋杀案》这样好看的外片流行势头不减,日前《300壮士》的观众数已接近300万。开画第三周、由车胜原和柳海真联袂主演的农村喜剧片《里长和郡守》在累计观众突破百万名后,明显后劲不足,本周排名由亚军再降三位,暂居第五。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..