网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张曼玉担任戛纳评委 欧美重量级导演齐聚60周年

张曼玉担任戛纳评委 欧美重量级导演齐聚60周年

2007-4-20 9:44:31 来源:新京报 作者:谷峪

竞赛片名单

  本次电影节公布的21部竞赛片大部分来自欧美的重量级导演,除前文所述的四大金棕榈得主外,还有来自俄罗斯的亚历山大·苏克洛夫、安德烈·萨金塞夫和墨西哥的卡洛斯·雷加达斯、德国的土耳其导演法蒂·阿金等,这些人不仅是电影节的常客,而且总是以极具争议性的影片引起影坛注意。

  亚洲方面,《绿洲》导演李沧东和《纱罗双树》导演河濑直美成为惟一的韩日代表,金基德林权泽北野武均未入选。

  除21部竞赛片外,正式选片单元还有3部非竞赛片,它们分别是迈克尔·摩尔的纪录片《病秧子》、迈克尔·温特波顿的传记片《勇猛的心》和美国导演斯蒂文·索德伯格的商业大片《13罗汉》

  在同时公布的一种关注单元中出现了两个中国导演的名字,他们分别是《洗澡》编剧刁亦男执导的《夜车》和《盲井》导演李杨的《盲山》。

  泰国导演亚格差乌干腾的《快乐工厂》也在中国拍摄。

  本届电影节的评审团构成也颇为有趣,除去年凭《女王》横扫欧洲的英国导演斯蒂芬·弗雷尔斯将担任主席外,成员中包括张曼玉、托尼·科莱特、玛丽亚·德·麦戴罗斯、美国女星萨拉·波丽、意大利导演马可·贝洛奇奥、法国演员米歇尔·皮寇利和法国导演阿伯德拉马纳·希萨柯

  最有趣的是最后一位:来自土耳其的奥尔罕·帕穆克,这位诺贝尔文学奖得主的畅销小说《我的名字叫红》正在我国打榜,此前他的创作生涯与电影没有任何关系。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..