网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《盲山》入围戛纳一种关注 连线导演李杨

《盲山》入围戛纳一种关注 连线导演李杨

2007-4-20 11:29:05 来源:新浪娱乐 作者:赵静

     《盲山》入围第60届戛纳电影节的“一种关注”单元,身在芝加哥的导演李杨接受新浪娱乐的独家专访。

  《盲山》一脉相承自其处女作《盲井》,用记录片的样式讲述出女大学生被拐卖至某法盲山区,多年后被解救的故事。李杨称和《盲井》一样,影片都描述出改革开放后中国人道德观所遭受到的巨大冲击,从而刻画出复杂的人性。所不同的是,这部影片探讨了人是否应该对某些不平之事视而不见。在他看来,和谐社会绝不是一句口号,每个人做好自己的事即可。

  因该片在一个对买女人做老婆这种违法行为视而不见,大多数村民均为法盲的山村里建构,因此该片被命名为《盲山》。而该片的命名在李杨看来是为给自己的作品打上系列的烙印,演员出身的李杨在《盲山》中出镜,据他所说,是因找不到合适演员临时晃悠了一下。就像大师希区柯克一样,这也是为自己的作品打上自身烙印的不二法则。

  因为《盲井》的口碑,使得《盲山》能够请到多次为李安 担任摄影的林良忠加盟。《盲井》样式的叙事风格和《饮食男女》样式的影像风格相加,会出来一个怎样的《盲山》,这是我们对戛纳的小小期待。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..