网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文王小帅失利戛纳 伍仕贤称电影节不是奥运会

姜文王小帅失利戛纳 伍仕贤称电影节不是奥运会

2007-4-20 10:01:26 来源:新浪娱乐 作者:赵静

      第60届戛纳国际电影节于北京时间4月19日公布其入围名单,22部有份争夺金棕榈大奖的影片中没有一部华语片。姜文的新片《太阳照常升起》虽被看好也未获提名。稍感欣慰的是,王家卫执导的英文片《蓝莓之夜》做为开幕/竞赛片将打响今年的金棕榈大战。

  我们带着遗憾连线伍仕贤导演,他却以放松的心态告诉我们,其实无所谓。因为在他看来“戛纳电影节并非奥运会,入围片只代表了当年的风气和选片人的审美情趣而已。哪怕今年是戛纳的60大寿,实际上也无所谓”。他指华语片落选并非因其质量或者成色上有问题。王家卫虽声称自己的《蓝莓之夜》是代表香港出战,因该片班底除演员外是其用惯的香港团队。但伍士贤却认为这是一部西片,除非该片有香港的部分投资。

  在正式名单公布之前,我们对姜文能够入围深信不疑,甚至准备在名单出来前预先采访到他。但因为他身在法国,无法联系。

  有消息称另一部同样在期待中的王小帅新片《左右》因激情戏分未通过电业局审查而欲转战威尼斯。而将赴戛纳任短片单元评委主席的贾樟柯则表示对华语片“失利”戛纳不做回应。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..