网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁朝伟正式回归《赤壁》 周瑜剧本将进行修改

梁朝伟正式回归《赤壁》 周瑜剧本将进行修改

2007-4-20 10:43:37 来源:深圳商报

      4月18日,梁朝伟已经到达北京正式到《赤壁》剧组报道。据悉,这是吴宇森一锤定音敲定的,目前梁朝伟已经与《赤壁》剧组签约。

 

  吴宇森亲邀梁朝伟救急

 

  “败”也梁朝伟,成也梁朝伟——此前因为辞演诸葛亮引发换角风波的他,在《赤壁》剧组临阵废掉周润发导致阵容不整危机时决定回营救驾,让片方相关人士相当兴奋。张家振说自己很感谢梁朝伟帮忙,对这次合作充满期待。梁朝伟的重新回来,也让中影公司声明中的说法:“选出更适合‘周瑜’这一角色的演员,我们坚信此事不但不会影响影片的拍摄进度,反而会出现更好的结果。”

  张家振发表声明指出,梁朝伟是基于他与吴宇森有20多年友情,所以当吴宇森再次邀请他加入时,梁朝伟决定答应以解燃眉之急。

  对于梁朝伟回巢拍摄《赤壁》,香港泽东公司只表示不便回应。中影集团方面则坦承联络过梁朝伟,至于这次梁朝伟重演是否会加片酬,剧组方面则三缄其口,但肯定的是梁朝伟归来给了吴宇森一颗定心丸。

 

  “周瑜”剧本将进行修改

 

  从周润发到梁朝伟,人选变动后会不会改写剧本?《赤壁》项目负责人史东明说,剧本原来出彩的地方就是写人物,里边写的最棒的又当算周瑜、诸葛亮等人:“故事整体来说人物写得很有神,忠实于历史,甚至忠实于很多民间传说,尽可能照顾老百姓喜好。”但周瑜的形象比较特别,恰恰和民间传说反过来,“《赤壁》里边他是个很大度的人物,不像很多民间传说里描写的那么小气,比如说诸葛亮三气周瑜然后他给气死了,剧本里没有这个,在里头他和诸葛亮相见恨晚,两人之间互相欣赏,有很多精彩的戏。”

  这是梁朝伟和金城武继去年合作《伤城》之后,再次在《赤壁》剧组搭档,上演另一个版本的“伤城”。

  吴宇森眼中那个很潇洒、有肚量、曾经非周润发莫属的周瑜,如今由梁朝伟接棒,形象上两个人虽有很大差异,但是凭着梁朝伟在造型和演技上都具备很大的塑造空间,相信梁朝伟版的周瑜一定会是一个惊喜。连吴宇森都表示,《赤壁》风波都是坏事变好事,消极转积极,最后出现的反而是更好的结果。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..