网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁朝伟重返《赤壁》剧组 英俊老照片曝光

梁朝伟重返《赤壁》剧组 英俊老照片曝光

2007-4-20 11:17:52 来源:国际在线

梁朝伟重返《赤壁》剧组英俊老照片曝光(组图)

 

梁朝伟重返《赤壁》剧组英俊老照片曝光(组图)

 

梁朝伟重返《赤壁》剧组英俊老照片曝光(组图)

 

梁朝伟重返《赤壁》剧组英俊老照片曝光(组图)

梁朝伟与刘德华 苗侨伟

 

      梁朝伟出生于1962年6月27日。15岁那年,梁朝伟辍学。他在舅舅的杂货店当起了报童,还先后推销过空调、洗衣机和冰箱。八十年代初,梁朝伟进入了香港无线电视广播公司艺员培训班。

  1984年,一部《鹿鼎记》使他一夜成名。接着电视连续剧《新扎师兄》成为他在电视圈内的一个高峰。接着,他出演了《杨家将》、《倚于屠龙记》、《绝代双娇》、《挑战》、《大运河》、《侠客行》等剧集。

  1989年,梁朝伟进军电影圈,但始终没有好的发展。在事业的低谷,他开始流连酒精。渐渐地往昔坚定稳重的新星变得意志消沉。在他失意的时候,刘嘉玲走进了他的感情生活,给予了支持和鼓励。

  此后,梁朝伟曾以《人民英雄》《杀手蝴蝶梦》分别荣获香港电影金像奖第七届及第九届最佳男配角奖。1987年凭《地下情》一片获香港第6届电影金像奖最佳男主角奖。1992年,梁朝伟拒绝了最佳男配角提名。1995年,梁朝伟凭借影片《重庆森林》获金马奖及金像奖影帝。1997年,再凭影片《春光乍泄》,在香港电影金像奖及金紫荆奖中夺得最佳男主角。2000年,在影片《花样年华》中,梁朝伟出演男主角。

  众所周知,从《阿飞正传》开始,王家卫在拍片时没有剧本,这对演员的功力是个考验,而梁朝伟去除了一切刻意雕琢,以眼神和自然的表情诠释出王家卫片中的男主角。由于表演出色,他获得第53届戛纳电影节最佳男主角奖。2003年在第四十届台湾金马奖,最佳男主角奖由《无间道》中表现出色的梁朝伟获得。近日,梁朝伟重回《赤壁》剧组,也有消息称可能演回“诸葛亮”一角。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..