网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁朝伟《赤壁》演周瑜 片酬比周润发便宜2500万

梁朝伟《赤壁》演周瑜 片酬比周润发便宜2500万

2007-4-21 10:43:32 来源:新闻晚报

 

  “临阵换将”乃兵家之大忌,但已吹响“赤壁大战”号角的吴宇森,在周润发与剧组吵翻并退出周瑜角色后,对于新的周瑜人选大伤脑筋,昨日下午终于峰回路转,关键时刻,早已辞演的梁朝伟做出了“飞身救吴”的举动。


  前度梁郎今又来,不演孔明扮公瑾,梁朝伟“回归”后扮演周瑜,将和原先接他班演诸葛亮的金城武有大段对手戏,如此一来,去年年底热映的《伤城》一片中“梁金伙拍”的格局又将重现银幕,只不过这回由时装戏改作了古装大片。《赤壁》的制片张家振在接受记者采访时表示,梁朝伟这次同意演出主要出于两方面的原因,一是他与吴宇森导演有着20多年的交情,二是他考虑到《赤壁》是中国电影史上一部极受期待的作品,虽有发哥离去的不利因素,但影片必须要拍下去,“所以当吴宇森导演邀请他重返剧组时,他一口答应。”


  之前,曾有消息揣测吴彦祖、夏雨和梁家辉将会接替周润发,但据记者了解,吴彦祖目前正在美国接受为期3个月的培训,梁家辉则将在5月接一部新片,夏雨也根本没有接到过与此有关的任何通知,可见剧组很早就已经和自己认定的“周瑜”人选梁朝伟进行了接触。伟仔在3月辞演“诸葛亮”时曾表示,因为担心自己无法胜任角色而退出。这次应邀再次出演,也能看出他和吴宇森之间的交情的确非同一般。


  中影发言人翁立昨天告诉记者,梁朝伟的加入无疑给大家打了一针“强心剂”。对于记者提出的“是否会因为时间紧迫而无法很快进入角色”的质疑,翁立说:“梁朝伟之前看过的诸葛亮剧本,每场戏几乎都有周瑜,所以熟悉剧本不是问题。”在年龄问题上,翁立的回答更加不留情面:“不管怎样,梁朝伟至少比周润发年轻吧。”


  而记者也从侧面了解到,周润发的“好莱坞标准”使他参演《赤壁》的片酬将高达4000万人民币(500万美元),如今改换梁朝伟接班,其片酬最多为1500万元,省下的片酬开支,将直接为“赤壁大战”添砖加瓦了。 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2007-4-21 19:45:16

梁朝伟好野!
虽然感觉巨唔系好o岩周瑜个feel

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..