网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曼谷国际电影节7月举行 亚洲电影唱主角

曼谷国际电影节7月举行 亚洲电影唱主角

2007-4-21 14:27:32 来源:新华网 作者:沈敏

  泰国曼谷国际电影节主办方近日宣布,计划于今年7月19日至29日举办的第五届曼谷国际电影节将着力推介亚洲电影。 

  电影节将展出来自约30个国家的100多部影片。电影节项目总监江萨·西拉空说,亚洲电影将在本届电影节上占主导地位,半数以上的参展影片来自亚洲国家,评委和明星也大多为亚洲电影界人士。 

  江萨说,他已观摩过马来西亚、菲律宾、印尼、印度和中国香港等国家和地区举办的电影节,今年5月还将观摩第60届戛纳国际电影节,他得出的结论是“亚洲电影眼下正流行”。 

  电影节总负责人差探·恭乍腊·纳阿育他耶说,今年的电影节将比往年“精简”。开幕典礼上仍有传统的明星地毯秀,但形式上会比较低调。这是为了响应泰国国王倡导、现任政府奉行的“自足经济”政策,避免铺张浪费。 

  差探说,比起形式上的华丽,本届电影节更注重为观众提供在文化和技术层面拥有高品质的影片。 

  曼谷国际电影节由泰国政府主办,已连续举办了4届。本届电影节设有国际影片、东盟国家影片和短片3个竞赛单元。东盟国家影片单元是曼谷国际电影节的特色,将有10部影片参赛。短片是本届电影节的新增单元。电影特效大师雷·哈里豪森将在电影节期间领取本届电影节颁发的终身成就奖。 

  泰国本土电影协会联盟将在本届电影节期间举办曼谷电影展销会,时间为7月23日至25日,展销会旨在推动亚洲影片在全球的市场。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..