网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>午马揭底郭富城 虚报身高仅仅1米65!

午马揭底郭富城 虚报身高仅仅1米65!

2007-4-23 9:32:33 来源:现代快报 作者:李谷

午马揭底郭富城成名路:他比我矮 才1米65!

 

      香港演员午马曾演过电影上百部,几乎见证了港台电影发展史。虽然午马已经年过花甲,不过他做客快报视频聊天时,戴着棒球帽,穿着牛仔裤,浑身活力。午马很随和,动辄称呼你一句“小老弟儿”,让人倍感亲切。

 

      香港电影落寞了

 

      昨天,午马是为正在江苏城市频道热播的《烽火孤儿》到南京的,与他一起来快报的还有“老戏骨”陈莎莉。午马笑称自己是“电影老兵,电视新兵”,因为他参演的电视剧不多,但演过上百部电影。谈到香港电影的现状,午马十分担忧:“现在香港电影缺乏一种凝聚力,闯美国、去内地,很多导演、演员都各奔东西了。今年的金像奖就办得很萧条。现在,找不到很有钱的老板全心投入到电影当中,所以电影市场越来越差。 ”

 

      郭富城算是我捧红的

 

      午马不但演电影,还导电影,导演了这么多影片,有没有把谁捧红呢?午马想起了郭富城:“郭富城的第一部影片《西环故事》是我导演的,当时他和李子雄郑浩南一起搭档。”那时,郭富城给午马留下的印象是:脸型很有轮廓,动作比较利落,惟一的缺点就是身材稍微矮小一点。午马说:“我1米68,他比我矮一点,大概1米65,这样的身高有点可惜,不过郭富城运气不错,当年靠一个摩托车的广告迷倒了万千少女心,随后就直接被TVB安排去拍我的电影,文隽还找他去录歌,慢慢就红了起来。”

 

      年过六旬女儿9岁

很多人想象,午马闯荡多年,一定子孙满堂了。没想到午马慢条斯理地回答:“当爷爷多累,当爸爸多舒服!”他笑着说:“我是一个晚婚主义者,我的女儿刚刚9岁,我夫人今年才40多岁。”

 

      陈莎莉当凶婆婆很冤

 

      陈莎莉已经是第二次做客快报视频聊天室了,刚下车她就叫了起来:“现代快报,我去年7月来过这里。”来到快报27楼,陈莎莉就像导游一下带着午马进了休息室,看见速录员,还主动问好:“又见到你啦,这次又要麻烦你了!”如此亲切完全不像她在片中演的凶婆婆的形象。陈莎莉叫屈说:“人家都以为我是个凶婆婆,其实我哪有这样啊!”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-6-13 16:44:53

午马老师竟然才做父亲?!

------------------------------

回复 (0)

2007-4-23 14:27:07

165又怎样

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..