网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秦海璐想转行当导演 自编自导影片明年开机

秦海璐想转行当导演 自编自导影片明年开机

2007-4-23 9:26:26 来源:北京青年报

  三年前的情伤对秦海璐打击不小,去年开始逐渐走出,一方面接戏不断,一方面试图恢复“正常的秦海璐”形象:“因为那段绯闻,给大家落下不言不语、柔弱委屈的印象,其实骨子里我的性格硬朗,有刚烈的一面。 

  ”她说现在自己成了一个快乐的“不婚主义者”,事业经过调整也即将厚积薄发,去年至今已悄然拍竣三四部电视剧、两部电影,筹备自己导演新电影的计划也排上了日程。

  有缺陷的角色观众更易记住

  拍摄过半的大型电视剧《女人花》,秦海璐挑大梁扮演争议性角色林雪莲,“既有阿庆嫂式的八面玲珑,又因为遭遇陷害猥琐怕事”,不爱拍古装戏的秦海璐坦言,林雪莲性格上的缺陷正是吸引她接演的重要原因,“观众真正喜欢的荧屏形象都是不完美的人,比如《中国式离婚》中的陈道明,‘坏坏’的孙红雷,偶像剧固然造型完美但很难引起轰动。我演的《爱有多深》在央视重播七遍,就是因为那个角色有缺点,让人又恨又可怜,而《女人选择》太完美,连自己都说服不了自己,怎么打动观众?”“不完美”已成为秦海璐挑戏的衡量标准。

  电影新人多,我有熬得住的资本

  近两年电视剧拍的多,电影反而少了,秦海璐心中颇有感慨,“电影门槛降低,进入全民时代,连手机、DV都能拍就不再是奢侈艺术品。大批新人想通过电影成名,比如这届金像奖都是新面孔,几乎没有我们这拨人的身影……但是新人到成熟必须有个过程,新人都要做好‘熬’的准备,漂亮脸蛋熬不了几年。我特佩服巩俐,其实她离开张艺谋后一直在熬。我距离第一次参加金像奖也有七八年了,咱们就看谁有熬得住的资本呗。我觉得自己有‘能熬住’的特质,知道自己什么时候能熬出头。现在的心态是自己已经红过了,对挤破头抢一个角色的拼杀没有兴趣。”秦海璐关于自我电影之路未来的思考结果挺出人意料,“我对电影的意愿已经不在表演上了,倒是写剧本、研究镜头语言更能自我陶醉”,她透露自己编剧并亲自导演的影片已排上日程,明年春节后有望开机,剧本关乎她对这个时代的独特认知,“导演身份是我跟电影交流的新方式,是否能演某部大制作电影、能否成为某女郎又有什么关系?我希望有一天出演我电影的演员可以叫‘秦女郎’”。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-4-23 15:25:45
匿名 0

匿名

黄色电影

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..