网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“路易十三”让-皮埃尔·卡塞尔病逝 享年74岁

“路易十三”让-皮埃尔·卡塞尔病逝 享年74岁

2007-4-23 10:00:41 来源:东方早报

 

  法国著名演员让-皮埃尔·卡塞尔于当地时间本周四在巴黎因病逝世,享年74岁。“我怀着敬意追思这位用老练、辛辣的讽刺表演,在电影、电视和戏剧历史上都留下了不可磨灭印记的艺术家。”法国国家电影协会主席维洛妮卡·卡伊拉于本周五发布了一份声明说。

  让-皮埃尔·卡塞尔是当今法国影坛最红的男影星樊尚·卡塞尔的父亲。其最早涉足影坛,是1957年时得到了曾主演《雨中曲》的美国知名影星金·凯利的赏识,而出演了影片《一路福星》。

  之后,在其漫长的电影生涯中,他曾与包括罗伯特·奥特曼路易斯·布努埃尔让·雷诺阿悉尼·鲁曼特克洛德·夏布洛尔理查德·阿滕伯勒等知名导演合作,出演了超过110部电影,并曾在大银幕上与碧姬·巴铎凯瑟琳·德纳芙、玛丽·杜布瓦、伊莎贝尔·于贝尔等知名女演员出演对手戏。

  卡塞尔最为中国观众所熟知的银幕形象是在上世纪70年代由理查德·莱斯特执导的美版《三剑客》和《四个火枪手》中饰演法国国王路易十三,这两部经典老片曾在央视多次播放。此外,他还曾出演由悉尼·鲁曼特执导的经典悬疑片《东方快车上的谋杀案》,以及1991年的电视电影《金玫瑰洞》,后者也曾多次在央视播出。1964年,他还曾出演过阿贝尔·冈斯执导的《大鼻子情圣与达达尼昂》,饰演达达尼昂,片中与其合作饰演路易十三的正是去年11月去世的著名演员菲利普·诺瓦雷。卡塞尔最近的作品是美国导演朱里安·施纳贝尔执导的《潜水钟与蝴蝶》,该片刚刚入围本届戛纳电影节的竞赛单元,但卡塞尔却再也无缘造访戛纳了。

  目送父亲离去的,除了长子樊尚外,还有身为饶舌音乐人的儿子马蒂亚斯和同样在影坛发展的女儿西塞尔。樊尚·卡塞尔与父亲曾在《暗流》等影片中合作演出,父子俩原计划在两部讲述法国黑帮分子雅克·梅斯林的新片《头号公敌》和《死亡直觉》中再度联手,影片原计划于本月30日开拍。

  让-皮埃尔·卡塞尔重要作品

  1962年《逃兵》(让·雷诺阿执导)1966年《巴黎战火》1969年《影子军队》(梅尔维尔执导)1970年《春光破碎》(夏布洛尔执导)1972年《资产阶级的审慎魅力》(布努埃尔执导)

  1973年《三剑客》1974年《四个火枪手》1974年《东方快车上的谋杀案》1983年《鳟鱼》1989年《三剑客续集》1990年《凡·高与提奥》1994年《霓裳风暴》(奥特曼执导)1995年《冷酷祭奠》(夏布洛尔执导)

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-4-23 18:18:06
匿名 0

匿名

幸福

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..