网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林志玲不满赵薇《赤壁》戏分多 吃醋闹不和

林志玲不满赵薇《赤壁》戏分多 吃醋闹不和

2007-4-23 10:04:13 来源:长沙晚报

林志玲在加盟《赤壁》前拍摄的裸露广告。

 

      继上周周润发临时辞演、梁朝伟紧急补位之后,吴宇森的新作《赤壁》似乎终于走上正轨,有望按部就班地开始拍摄。但就在此时,《赤壁》剧组却不得不再次面对不利传闻。有消息称,从剧组内部人士获悉,由于不满赵薇的戏份比自己多,因此《赤壁》一号女主角小乔扮演者林志玲与剧组产生不和。为此记者特意采访了《赤壁》剧组内部知情人士,并了解到了赵薇以及林志玲在《赤壁》中的具体戏份。从了解的情况来看,由于赵薇扮演的孙尚香有大段的内心情感戏,因此的确比林志玲的戏份要厚实。林志玲因为戏份问题与剧组不和似乎并不是空穴来风。

 

      传闻:林志玲与剧组不和

 

      林志玲是最早确定的《赤壁》主演之一,无论周润发、梁朝伟如何走马灯似地进进出出主演阵容,第一次触电的林志玲却相当看重这次与吴宇森导演的合作,并且从半年前就开始在专业人士的指导下学习表演和古代礼仪。

      而吴宇森在《赤壁》开机仪式上也着重提到林志玲,表扬她非常用功。这位看来最让导演和剧组放心的大牌明星,近日却传出她因不满自己戏份比不上赵薇的,而与《赤壁》剧组不和的消息。由于刚经历周润发辞演、梁朝伟补位的人事变故,因此对于林志玲所表现出来的不满,吴宇森和剧组正在尽力安抚中。

 

      求证:林志玲不爽有三

 

      由于经历了太多人事变故,因此《赤壁》再传不利传闻难免让人将信将疑。为此记者专门采访了《赤壁》剧组内部知情人士,获悉3件足以让林志玲不爽的事情。

 

      不爽之一:没能一枝独秀

 

      据透露,在《赤壁》剧组最早的计划中,《赤壁》将是一部男人戏,影片中只会出现小乔这一个女性角色。而当初林志玲同意加盟《赤壁》,献出银幕处女作的重要原因除了与吴宇森合作之外,更看重的是能够在这部国际化大制作标准的华语电影中一枝独秀,扮演唯一的女性角色。不过随着剧本的修改,吴宇森随后又加入了孙尚香、大乔等女性角色,从而让林志玲一枝独秀的梦想彻底破灭。

 

      不爽之二:并列女一号

 

      没有能够一枝独秀让林志玲已经不太开心,令她更不开心的是自己原本《赤壁》女一号的头衔也不得不与别人分享。

      据透露,由于《赤壁》是群戏,因此男一号、女一号的头衔都不得不由几个人共享。例如在男演员中,梁朝伟、金城武以及张震是并列的男一号。而在女演员方面,由于赵薇的加入,林志玲不得不与赵薇分享女一号的头衔,成为并列的女一号。

 

      不爽之三:戏份不够强

 

      林志玲扮演的小乔原本在历史记载中就是一笔带过的女性象征角色而已,而在《赤壁》中这个角色也是类似于乱世佳人的角色。虽然吴宇森一直强调林志玲扮演的小乔不会是花瓶角色,但事实上据透露林志玲这次的角色的确是美丽有余,戏份不足。

      而赵薇扮演的孙尚香就不同了,片中她有不少内心情感的戏份,相当抢眼。据透露,赵薇扮演的孙尚香一开始听到自己被哥哥许配给刘备之后相当郁闷,并且对刘备非常反感。不过为了哥哥的霸业,孙尚香硬着头皮与刘备成了亲,没想到在成亲后,却渐渐爱上了这个原本讨厌的人,并且最终帮助刘备安然离开东吴,返回西蜀。相对于林志玲的小乔角色,赵薇扮演的孙尚香自然更抢眼。

 

      结论:消息并非空穴来风

 

      从剧组内部透露的这三件事情来看,林志玲与《赤壁》剧组闹不和似乎并非空穴来风。除了关于林志玲的传闻之外,还有传闻透露其实早在周润发向《赤壁》剧组开出苛刻条件之初,投资方和剧组就已经考虑由梁朝伟来出演周瑜。不过由于当时宣布梁朝伟扮演诸葛亮,如果宣布就此宣布“周瑜”退出、“诸葛亮”来补位的话多少让人有些自摆乌龙的感觉,同时也会增加寻找新诸葛亮扮演人选的难度。在这种情况下,《赤壁》剧组和投资方冒险让梁朝伟先宣布辞演,随后上演乾坤大挪移,让梁朝伟以局外人的身份重新回归补位。虽然这种说法并没有确认,但从目前《赤壁》剧组的操作来看,并不排除有这样的可能。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..