网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《水墨青春》见面会 观众演员妙语迭出

《水墨青春》见面会 观众演员妙语迭出

2007-4-23 10:35:58 来源:Mtime时光网

  四月二十一日晚八点,十四届北京大学生电影节参展电影之一《水墨青春》在中国电影资料馆展映。放映结束后,导演扈耀之携主创人员张龄心李浩臻、周德华以及两位作曲来到现场与观众进行了近距离的交流。

  当观众问到导演《水墨青春》中的水墨有何寓意时,导演略带悲伤地说,青春是一点一点被蚕食的,就像中国的水墨画一样,是映出来的感觉。在不经意间,青春就流逝掉了,在每个人回忆青春时,又觉得是灿然的、美好的。另外,这个地方的景色很像中国的水墨画,所以取名《水墨青春》。扈导演这一说法显然与在场的大学生观众产生了共鸣,对于青春,对于时间的流逝,每个人都有着自己的体会,一部像水墨画一样的电影,确实把大家的情绪带进了忧伤。

 

  在见面会现场,台下观众和台上主创之间还妙语连珠,引得现场笑声阵阵:

 

  “大学生拍一部自己的电影太不容易了,希望大家先不要走,听我说完再走” 四月二十一日晚八点,在十四届北京大学生电影节参展电影之一《水墨青春》的见面会上,演员周德华首先让大家记住了他。

 

  “我在看完电影之后,特意把你的名字记下来了,我觉得你有明星的潜质,我就是想表扬一下你”——观众

 

  “我还希望从其他电影里看到你的身影,这是你的处女作吗?”(观众)——“对不起,我的处女作已经被破了”(周德华)

 

  “之前的一部戏我表现得更好,不过出来的效果没有这么好”——周德华

 

  “我觉得这部戏里你一直在本色出演” (观众)—— “没有,我一直在演”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..