网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳明星日程表出炉 皮特茱丽夫妇榜上有名

戛纳明星日程表出炉 皮特茱丽夫妇榜上有名

2007-4-23 14:41:52 来源:羊城晚报 作者:陈明辉

      包括布拉德-皮特安吉莉娜-茱丽莱昂纳多-狄卡普里奥裘德-洛等在内的一众好莱坞大牌明星已确认参加即将于下个月16日举行的戛纳电影节,让一直被外界诟病缺乏“难以吸引大明星捧场”的戛纳电影节“一扫颓势”。
皮特和茱丽将带来他们的新片《坚强的心》(A Mighty Heart)。

  《史密斯夫妇》中两人在银幕上“打得灿烂”,而这回皮特则甘心退居幕后,专心做一名制作人--《坚强的心》由皮特所拥有的制作公司Plan B出品,茱丽饰演女主角,而导演则是英国名导麦克尔-温特巴顿。

  影片根据真人真事改编,主要讲述2002年华尔街日报记者丹尼尔-波尔被巴基斯坦恐怖分子组织绑架并惨遭杀害期间,其妻子玛琳娜-波尔(茱丽饰演)从努力营救到确认丈夫死亡的的心路历程。由于该片题材敏感,在印度拍摄期间两人曾受到“基地组织”的威胁。为了确保安全,不仅有英国安全专家专门飞到印度为剧组提供帮助,印度方面也派人前往保护剧组成员。

  安吉莉娜-茱丽说:“我们将展开一个迷一般的故事,很多线索集合在一起,真相将逐步展开。它既是真实客观的事实再现,也充满了人的感情描写--但是这种描写绝不夸张和歇斯底里,也没有什么刻意美化修饰的东西……总之《坚强的心》不是一部一般意义上的电影,它很特别。”据悉,该片是布拉德-皮特为女友度身订造,希望该片能让茱丽有望问鼎奥斯卡。《坚强的心》这次是作为“参展片”参加戛纳,并没有入围角逐主竞赛单元。

  根据戛纳电影节组织者透露,在为期11天的活动时间里,布拉德-皮特、安吉莉娜-茱丽、莱昂纳多-狄卡普里奥、裘德-洛、娜塔丽-波特曼简-芳达乔治-克鲁尼马特-戴蒙昆汀-塔伦蒂诺都会出席捧场,可谓星光熠熠。

 

  明星日程表

 

  《蓝莓之夜》是戛纳电影节的开幕影片,同时也是角逐主竞赛单元“金棕榈奖”的热门之一,裘德-洛、娜塔丽-波特曼、诺拉-琼斯等都会在16日当晚与王家卫一起走红地毯。

  布拉德-彼特这次到戛纳除了宣传《坚强的心》之外,还有另一大任务--参加《13罗汉》的全球盛大首映式。除了布拉德-彼特之外,另几名主演乔治-克鲁尼、马特-戴蒙等“好莱坞型男”均会亮相,势必引起女影迷的“疯狂追星”。

  莱昂纳多-狄卡普里奥一直强调自己是一名“环保主义者”,他来戛纳是为了宣传一部环保主题的纪录片《第11小时》--他是该片的制片人。

  在《无间道风云》里有出色演出的马克-沃尔伯格杰昆-菲尼克斯将来到戛纳宣传《我们拥有夜晚》。该片不仅是本届戛纳的正式参赛影片,而且据说夺奖呼声很高。

  曾执导过《华氏911》的奥斯卡最佳纪录片导演麦克尔-摩尔带来了他的最新作品《Sicko》,一部对美国医疗系统进行“批评”的纪录片--或许他又将揭露一些令人震撼的“内幕”。

  《老年无所依》也是入围主竞赛单元的影片。汤米-李-琼斯贾维尔-巴尔登伍迪-哈尔森等实力派主演将亮相戛纳。

  昆汀-塔伦蒂诺与罗伯特-罗德里格兹联合执导的“暴力片”《刑房》已在北美上映,影片由两个独立故事组成,昆汀负责的是《死亡证据》。此次昆汀带来了“加长版”《死亡证据》角逐主竞赛单元,他还会和主演罗莎里奥-唐森、科特-拉塞尔等一起为影片造势。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..