网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“机器猫”首次登陆中国 《哆啦A梦》7月上映

“机器猫”首次登陆中国 《哆啦A梦》7月上映

2007-4-24 9:20:27 来源:新京报 作者:张文伯

机器猫来啦!

 

 

▲《大雄的恐龙》讲述的是大雄和他的几位好朋友帮助一只小恐龙返回白垩纪的故事。

 

 

在《机器猫》的发布会现场,一位12岁的小朋友穿上了机器猫的衣服,和主持人一起合影。

 

     “假如我有仙女棒,变大变小变漂亮,还要变个都是漫画、巧克力和玩具的家。”KTV中熟悉的歌曲用不了多久就可以在电影院里听到了,那只憨态可掬,总能从百宝袋中掏出无穷宝物的机器猫如今穿越时空隧道飞向中国。记者昨天从华影获悉,最新一部剧场版《哆啦A梦之大雄的恐龙》将于7月在全国公映。

 

  “哆啦A梦”来到中国

 

  拥有该片电影版权的日本小学馆驻中国代表黑川先生告诉记者,“机器猫之父”藤子不二雄先生创作了350集的故事,从上世纪90年代初,每一年的春天,都会有一部“机器猫”的剧场版电影问世。在日本,大家更喜欢把这个憨态可掬的卡通形象称为“哆啦A梦”,因此该片在中国也会沿用“哆啦A梦”的名字。

  另外,“机器猫”的小主人在漫画中曾经被翻译成野比康夫,此次也会采用官方的翻译名称“大雄”。

 

  机器猫带大家坐时光机

 

  《大雄的恐龙》讲述的是大雄和他的几位好朋友帮助一只小恐龙返回白垩纪的故事。一天大雄无意中掘出一枚恐龙化石,机器猫用时间布使化石回到了一亿年前的状态,并成功孵化出一只小恐龙,大雄给它取名叫皮皮,并决定把它养大,但是充满危险的人类世界并不适合皮皮的生存,在小伙伴的建议下,机器猫让大家乘坐时光机器,把皮皮带回属于它自己的世界,然而一双贪婪的眼睛却盯上了皮皮……

 

  目标观众暑期学生

 

  《大雄的恐龙》不仅是“机器猫”系列影片第一次登陆中国的大银幕,也是今年第一部被引进到中国的日本电影。事实上,日本电影在中国影院亮相的机会少之又少,在《大雄的恐龙》之前,近两年在中国上映的日本电影只有一部前年的《导盲犬小Q》。而这部温情脉脉的动物题材的影片却在2004年的暑期档创造了一个不小的票房佳绩。此次华影安排影片在7月上映,无疑也是把“重温记忆”的青年人和暑期中的学生观众锁定为本片的目标受众。

 

  ■重温记忆

 

  “神龟”和“汽车人”纷至沓来

 

  对于生于70年代和生于80年代的年轻人来说,今年的暑期档将是他们向自己童年偶像集体致敬的最好时间。除了《机器猫》、《忍者神龟》和《变形金刚》也将差不多同期上映。上世纪90年代初,《机器猫》的漫画在中国风靡一时,此后中央电视台又引进了它的动画片,能够跟它一争眼球的是来自大洋彼岸的“汽车人”和“霸天虎”以及四只以意大利文艺复兴时期艺术大师为名的忍者神龟。如今,他们一股脑地跃身大银幕,并争先进入中国,让大家重拾儿时的美好记忆。

  据记者了解,三部影片中最先亮相的将是《忍者神龟》,这部已经通过审查的影片将于5月18日在全国公映;而《变形金刚》则于近期送审电影局,如果审查顺利,该片在中国的上映时间甚至会早于美国的7月4日;而正在招商阶段的《哆啦A梦之大雄的恐龙》还没有敲定最终的档期。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-7-13 11:25:36
匿名 0

匿名

不还没首映呢,哪儿看过的啊~pf,借来看看啊

------------------------------

回复 (0)

2007-4-24 14:17:12

已经看过了,很不错的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..