网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彼得·杰克逊遭“指环王”抛弃 前传换人影迷抗议

彼得·杰克逊遭“指环王”抛弃 前传换人影迷抗议

2007-4-24 14:14:39 来源:上海青年报 作者:施庆

  《蜘蛛侠3》马上就将在全球上映。就在该片上映之际,该片的导演山姆·雷米也谈到了自己即将接棒《指环王》大导演彼得·杰克逊,担任《指环王前传》导演的消息。他表示,自己对彼得非常尊敬,他也期待着能够执起《指环王前传:霍比特人》的导筒。

  山姆·雷米谈到自己已经和该片的制片方——新线公司高层进行了谈判。该公司的主管罗伯特·莎耶此前跟山姆有过一次会面,两人甚至谈到了合作的一些细节。山姆说:“我跟公司的高层曾经有过一次会面,商谈了合作的可能性。当然,目前一切还没有正式确定。”

  雷米表示,自己的脑海中已经有了一些拍摄的细节。比如如何打造《霍比特人》中的龙(在《霍比特人》中,电脑打造的龙也是主要的角色),以及是否邀请扮演甘道夫的伊安·麦凯伦。

  不过,与此同时,在《指环王》中扮演甘道夫一角的英国著名演员伊安·麦凯伦却表示自己不赞成彼得离开。他说:“我很想重新回到‘中土世界’,我也很想让彼得来领导我们重新投入战斗中去。现在听到彼得要离开,我很难过。很难想象另外一个导演来执导托尔金的小说。”

  据报道,新线公司之所以抛弃彼得·杰克逊,还是双方因为经济纠纷,闹得很不愉快。早在2001年,《指环王》三部曲导演彼得·杰克逊就已经将该片发行方新线公司告上法庭,指控该公司在发行《指环王1:护戒使者》DVD时暗箱操作,损害了导演的经济利益。不过新线公司并没有按照合同办事。这也直接导致双方不可能继续合作。

  此举最受伤害的莫过于《指环王》的影迷们。他们因为彼得的退出而联合请命,要求这位大导演回来。不过新线公司似乎依然无动于衷。

  相关新闻

  《蜘蛛侠》续拍后三集

  就在山姆宣布自己即将接棒彼得拍摄《霍比特人》的同时,索尼公司决定,将会继续拍摄《蜘蛛侠》。目前已经有的计划是,将会拍摄第四、五、六集。

  不过,因为《蜘蛛侠》是长篇漫画改编的,因此并不用担心故事会枯竭。因此,这是该系列同此前的《指环王》或者其他影片最大的不同点。

  由于导演山姆·雷米可能因为拍摄《霍比特人》而放弃《蜘蛛侠》所以,索尼公司正在考虑合适的人选替代他。而男主角托比·马奎尔暂时并没有离开的迹象。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..