网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘翔笑言自己长的丑 专心训练没时间拍电影

刘翔笑言自己长的丑 专心训练没时间拍电影

2007-4-25 9:58:44 来源:新民晚报

      刘翔笑言自己长的丑 专心训练没时间拍电影(图)

“中国飞人”刘翔

刘翔笑言自己长的丑 专心训练没时间拍电影(图)

“中国奥运第一人”刘长春

 

      奥运史诗巨片《一个人的奥林匹克》即将于5月底开机。记者昨天获悉,该片男主角、“中国奥运第一人”刘长春,剧组已单方面锁定由刘翔扮演。

     《一个人的奥林匹克》作为奥组委全力支持的史诗大片,正在紧张筹备中,该片不仅将邀请北京奥运会开幕式总导演张艺谋作为艺术顾问,还将邀请一大批体育明星参与演出。几乎所有看过剧本的人都认为,刘翔是刘长春的最佳扮演者,这是因为刘翔与刘长春当年照片中的形象有些像,此外,刘长春是径赛短跑运动员,而刘翔也是在径赛项目——跨栏上风光无限,这一切机缘巧合都让刘翔的加入显得顺理成章。剧组目前正在积极与刘翔联系,希望玉成此事。如果刘翔能参与拍摄,这将是他首次走上大银幕。记者获悉,剧组还与王军霞、田亮、孔令辉等运动员取得了联系。

      该片由四次获得“金鸡奖”的侯咏担任导演,其摄影以唯美怀旧风格见长,获得“银熊奖”的影片《我的父亲母亲》和获得“金狮奖”的影片《一个都不能少》都由他担任摄影。该片制片人王浙滨曾任《牛玉儒》《法官妈妈》等影片的编剧和制片。

     《一个人的奥林匹克》讲述的是“中国奥运第一人”的故事。1932年,短跑名将刘长春拒绝代表伪满洲国参加奥运会,躲过日本人的追杀后,在张学良的支持下,他只身漂洋过海,终于参加了在美国洛杉矶举行的第10届奥运会100米、200米比赛,事迹非常感人。

 

      【上午10时最新消息】

 

      新民晚报记者今天(24日)上午与刘翔取得联系,刘翔闻知此事后笑道:“我长得这么难看,怎么拍电影!”他说,奥运前训练很忙,根本不可能去拍电影。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..