网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>不满功夫电影人才匮乏说 杨盼盼:甄子丹太自大

不满功夫电影人才匮乏说 杨盼盼:甄子丹太自大

2007-4-25 10:33:03 来源:华商报


  由吴建豪主演的新片《功夫无敌》将于本月27日公映,23日该片主创人员集体亮相广州造势。曾经在83版《射雕英雄传》中出演穆念慈一角而名声大噪的杨盼盼,出任该片监制。在新闻发布会上,她称武打明星甄子丹“太自大了,看不到其他人”。
  甄子丹曾在一次访问中,感叹中国目前的功夫电影状况不容乐观,放眼目前华语影坛,真正以真功夫拍戏的影人已越来越少了。他觉得现在的功夫电影圈,幕前幕后都出现人才极度匮乏的情况。 
      当有记者将甄子丹的这番话转述,并询问意欲向功夫明星转型的吴建豪看法时,杨盼盼马上抢过话,非常严肃地说:“他太自大了!电影始终是蒙太奇的艺术,和纪实片是有区别的。动作是设计出来的,而功夫是基本的东西。”她说,要懂得给新演员机会去进步,看到他们的努力,是很重要的。“像吴建豪的形象很现代,很多人都不会把他跟民初联系起来,但是现在出来的效果就很好。”
      对于《功夫无敌》是《功夫》跟风之作的说法,她回应说《功夫无敌》在制作上是独立的,并无模仿的意思,但路线相似,只能说在市场上跟了风。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-6-6 16:51:32
匿名 0

匿名

子丹说得没错啊,现在那些不会功夫的人拍出来的功夫片不伦不类,严重影响中国功夫的声誉,让那些不知情的人都认为中国功夫是花拳绣腿,只会摆姿势。现在反而让那些泰拳跆拳道在国际上占了上风,盼姐你不认为是这些所谓的功夫片在误导大众吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..