网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国IMAX公司“重返珠峰” 首用三维技术摄珠峰大片

美国IMAX公司“重返珠峰” 首用三维技术摄珠峰大片

2007-4-25 10:07:28 来源:新华网 作者:陈乔炎

      美国IMAX电影公司的一个9人摄制组近日奔赴珠穆朗玛峰登山大本营,拍摄世界上第一部用三维技术全景展现珠峰奇观的大型纪录片《重返珠峰》。
     IMAX公司将用全新的视角向世人展现世界屋脊珠穆朗玛峰多姿多彩的奇妙景观,拍摄尼泊尔世界登山纪录保持者阿帕·谢尔帕和拉克帕·格鲁·谢尔帕攀登珠峰的全过程。
     阿帕·谢尔帕曾16次成功登顶珠穆朗玛峰,创造了登顶珠峰次数最多的世界纪录。拉克帕·格鲁·谢尔帕曾用最短时间10小时56分登顶珠峰,这一成绩被载入吉尼斯世界纪录大全。
     据介绍,影片的第一部分将展现珠峰大本营的环境和夏尔巴人的生活及最近10年世界登山技术的发展和进步,第二部分将用直升机航拍珠峰峰顶风光。预计这部大片将于两年后在美国放映。
     IMAX电影公司曾在1996年耗资800万美元拍摄过一部珠峰纪录片,同时还拍摄了珠峰脚下夏尔巴人的生活和文化。此片后来在全球27个国家的180个IMAX影院播放,票房收入为13.6亿美元。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..