网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>众导演助阵刘震云新片 王小帅陆川等出演角色

众导演助阵刘震云新片 王小帅陆川等出演角色

2007-4-25 13:45:49 来源:京华时报 作者:曾家新

      首部“作家电影”《我叫刘跃进》将于5月上旬开机,著名作家刘震云首当制片人,打响“作家电影”系列的第一炮。昨天,该片剧组透露,除了刘跃进的扮演者还未确定,其他演员均已确定。王小帅陆川尹力管虎何群等导演将在片中出演重要角色,演员陈谨将出演该片女主角。

  “作家电影”是中影集团董事长韩三平提出的新概念,这一系列电影选择阅历丰富的作家担任编剧或制片人,创作和老百姓生活息息相关的悲喜剧。曾经创作电影《手机》的刘震云肩负着领头“作家电影”的重任,他说:“这次我的责任很大。剧本已经前后修改了15次,力争能完全用电影语言来表述这个故事。”

  喜剧片《我叫刘跃进》由马俪文执导,主人公刘跃进是个厨子,他丢了装着他全部财产的包,又捡到一个包,包里有一个U盘,牵涉到几条人命。王小帅、陆川、尹利、管虎、何群等导演将出演该片,他们大都是第一次在银幕上亮相。至于刘跃进的扮演者,剧组称正与几名专业演员洽谈,将于近日确定人选。

  刘震云回忆在拍《手机》时,曾跟冯小刚去过一次现场。他看到因为剧本上的一行字,折腾剧组爬了五个山头,后来那场戏还没用。刘震云称《手机》因为自己“闭门造车”留下了一些遗憾,“如果一个剧本漏洞百出,让那么多弟兄在错误的道路上忙活,简直是犯罪,所以编剧要到前线去。”刘震云对目前的剧本还不满意,将继续修改。他称该片在故事架构和拍摄可行性上将超越《手机》。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..