网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>单身母亲梅格·瑞恩返大荧幕 自言和中国养女有缘

单身母亲梅格·瑞恩返大荧幕 自言和中国养女有缘

2007-4-25 16:12:06 来源:南京晨报 作者:姚佳森

 

      蛰伏三年后,45岁的好莱坞女星梅格·瑞恩于上周携新片《女人领地》重返银幕。与片中饰演的单身母亲相同,生活中的梅格目前独自抚养一双儿女:她和前夫丹尼斯·奎德的15岁儿子杰克·亨利,以及2岁的中国养女黛西。谈到与黛西的奇妙缘分,梅格兴奋地表示:“她就是我命中注定的女儿”。

 

  谈养女:爱她视如己出

 

  梅格·瑞恩于去年领养了一名中国孤儿,把女孩带回洛杉矶。起先,瑞恩为女孩取名为夏洛特,但很快,她意识到这个名字不适合女儿,于是改名为黛西。去年3月,瑞恩在《奥普拉·温芙瑞秀》节目上说:“她是黛西,她长着我所见过最开朗、美丽、诚实的脸庞。”这就是梅格第一眼看到这个中国小姑娘时的感觉。

  “如今,我们在洛杉矶家中的生活非常和谐。”梅格说,“也许不少母亲都认为,抚养蹒跚学步的婴儿是件很辛苦的事,但黛西是个文静随和的女孩,她既聪明伶俐,又和善有趣,我真的太喜欢她了,甚至无法想象在她到来之前我的生活是怎样的。”

  身为一名单身母亲,梅格反而觉得独自抚养儿女“更轻松自在”,“因为这样没有人会干涉我对孩子的教育方式”。此外,梅格还和同为影星的前夫丹尼斯·奎德育有一个儿子杰克·亨利,今年15岁的杰克和小妹妹也是相处融洽。

  梅格·瑞恩说自己的领养初衷非常简单,“我从未觉得自己肩负着援救使命,或者类似的重责大任。我只是真切地想要一个宝宝。”梅格深信她和黛西的相遇是命中有缘,“她就是我应该领养的女儿”。

 

  谈事业:名声永无封顶

 

  由于沉浸在“身为人母”的幸福角色中,梅格已有三年多未推出新片,令其不少影迷颇为挂念。她的上一部影片还得追溯到2004年的《破网而出》。不过日前,梅格终于凭借新片《女人领地》重返银幕,她在片中扮演的单身母亲莎拉·哈德维克带着两个女儿。当大女儿露西和邻居作家恋爱后,莎拉不断给他们以鼓励和建议,同时也明白了女儿已经长大的事实。该片由乔纳森·卡斯丹自编自导,自本月20日上映后,首个周末取得491.5万美元的票房。此外,梅格参演的另一部新片《国家安全》也正在后期制作中。

  对于自己的现状,梅格显得十分满意,“这是我一生中最好的一段时光。我为自己的家庭和事业感到快乐,并对身边的一切都很知足。”她补充道:“我没有生活在别人的躯体中,也没有被强加于别人的思想。我想我是幸运的,因为生活充满本色,我可以百分百地主宰自己的人生,那种感觉真的太好了。”看淡名利的梅格还指出:“我在成名之初,也曾有过迷茫。可后来便明白到,所谓的名声永远都不会封顶,没有人能测量它,而金钱和名声也未必总是如影随形。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-3-31 19:54:17

老了可以走    戴安-基顿的  范儿

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..