网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大电影2》27日开机 改编自西班牙2005年电影

《大电影2》27日开机 改编自西班牙2005年电影

2007-4-26 9:20:32 来源:东方早报

     

 

《大电影》恶搞之《十面埋伏》

 

 

 

      把观众熟悉的电影桥段拿来重新演绎,“调侃大成本电影”的《大电影之数百亿》是去年年底贺岁档的惊喜,2000多万元人民币的票房让导演阿甘当时就承诺拍摄续集。上个月,《大电影2》传出开机的消息,而昨日,早报记者在上海的宾馆中见到导演阿甘以及这一集《大电影之两个傻瓜的荒唐事》的主演郭涛刘心悠。据阿甘介绍,第二集《大电影》27日就将正式开机,“这一次的剧本改编的是西班牙2005年的一部电影。”
      买下西班牙电影《幸福的黄色电影》的版权进行改编,这种行为据阿甘自己上网查找的结果,“应该还没有一个国内导演这么做过。”不过这部西班牙电影的剧情并不太符合中国的国情——一对夫妻为生活所迫,开始拍摄“性教育片”……“还没想好怎么拍比较敏感的戏,”面对早报记者的追问,阿甘很坦白,“不过我们的剧本肯定不是原片那么劲爆的。夫妻俩拍摄的也是符合我们国情的‘结婚指南’。应该说,我们更多地是探讨夫妻间感情的话题,怎么让一对已经产生审美疲劳的夫妻重新恋爱。”
       相对《大电影之数百亿》,这一次的故事整体感更强,然而只是一部电影的改编,如何能称之为《大电影2》呢?“我们还是会调侃那些‘大’电影的,”阿甘向早报记者保证,“男女主角不是要拍一个《结婚指南》的短片吗?那个短片有5分钟,全部由大家熟悉的电影片段串连起来。”而且阿甘说,这5分钟的短片依附在全片最后,让观众欣赏了一部温馨的电影之后,再经历超越《大电影1》的暴笑过程。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..