网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴思远痛陈电影现状 演员片酬过高职业态度倒退

吴思远痛陈电影现状 演员片酬过高职业态度倒退

2007-4-26 15:59:41 来源:楚天都市报 作者:查昭

      吴思远在香港影坛的地位,好比谢晋在内地、李行在台湾。如果想了解电影掌故,找他是最合适不过了。昨日,来汉考察电影市场的吴思远接受记者采访,滔滔不绝地讲述电影现状,刘德华章子怡范冰冰等明星的幕后细节一一披露。

 

  导演———

  为什么冯小刚都不拍喜剧了?

 

  吴思远出品的最新作品,是7月将上映的爱情喜剧《合约情人》,由范冰冰和任贤齐主演。他说,现在这类喜剧电影太少了。“很奇怪,内地导演都不喜欢拍喜剧,现在连冯小刚也不拍了。”吴思远惋惜地说,冯小刚拍完《天下无贼》曾向他透露,要拍个关于海归和暴发户的电影。“光听他谈故事,我就乐坏了,可是他最后选择了《夜宴》。”

  对于这种现象,吴思远的解释是———“内地导演太严肃了,太想说大道理,太想拍大片证明自己。其实好电影,是在笑声中让你领悟人生道理。”

  说到冯小刚的新片《集结号》,吴思远反问记者:“会让人乐吗?”看到记者摇头,吴导的脸上写满了“可惜”。

 

  演员———

  章子怡片酬500万美金请不起啊!

 

  吴思远的电影,捧红过成龙、刘德华、李连杰周星驰等明星,可对于现在的明星市场,这位电影老人看不惯:“大明星拍部电影的片酬,普通人一辈子也挣不回来,太贵了!”

  吴思远曾给章子怡送过剧本《爱的天空》,章非常喜欢,和吴导勾了小指头一定出演。“勾指头有什么用?她签给外国经纪公司后,片酬涨到500万美金,我哪里请得起?”

  和巨额片酬相对应,则是演员职业态度的倒退。吴思远称,《合约情人》的女主角范冰冰,拍戏经常迟到,杀青酒她主动请客,也是心中有愧的一种补偿。

  为什么明星片酬这么高?吴思远认为是演员青黄不接,电影公司又一味拿明星作为票房保证,他们自然水涨船高。“现在的大片,起码要三个一线男星担纲,我觉得这是导演心里没底。如果有刘德华、梁朝伟加金城武,那要大导演干嘛?新人拍也卖座。”

 

  经纪人———

  他们把事情都搞复杂了!

 

  采访中,记者提到约某位明星来汉没有档期,吴思远直率地说:“不要和经纪人联系,直接找明星。经纪人总是说没档期,他们最麻烦了。”

  吴思远回忆说,以前演员来拍戏,都是一个人提前到片场,化好妆等导演来。现在,演员后面要跟一大群———经纪人、发型师、化妆师、保镖、助理、助理的助理……你带了10个人,我就要带11个人。

  吴思远非常怀念当年明星的纯朴,刘德华拍《法外情》去台湾宣传时,只有一件黄外套。“我们要上五个电视节目,怎么能只穿一件衣服?”吴思远和夫人亲自带刘德华在西门町买衣服。这样结下的深厚感情,二十多年一直没变。

  作为香港电影工作者总会会长,吴思远呼吁在内地也成立演艺人协会,“那时我们会向经纪人开炮的,他们阻碍了电影的进步。”


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..