网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国电影展开锣在即 十位法国导演齐集京城

法国电影展开锣在即 十位法国导演齐集京城

2007-4-27 9:09:52 来源:Mtime时光网

  第四届法国电影展映从今日起已开始了在北京新世纪影院和新东安影院的展映,参加此次法国电影展映的代表团嘉宾也与今日下午第一次与媒体见面。除了此次参展影片《芭蕾公主》的女主角、凯撒奖最佳女演员得主卡洛·波桂抹煞了媒体的不少菲林之外,为中国观众熟悉的《虎口脱险》编剧,也是参展影片《乐队之椅》的导演丹尼尔·汤普森,由朱丽叶·比诺什主演的参展影片《九月里的几天》导演圣地亚哥•阿米格瑞纳,开幕式影片《乡巴佬雅克》导演劳让·布东纳等十位法国参展影片的导演集体亮相。

 

  法国电影展映艺术代表团的嘉宾们是今日才抵达北京,虽然长途劳顿,但是他们还是热情地回答发布会现场的媒体和观众提出的问题,和中国朋友们一起饶有兴致地探讨法国政治、经济、文化以及对电影的影响。现场媒体与观众踊跃地提问,表达了中国观众对代表团最热烈的欢迎。

 

  作为代表团中唯一的一个演员代表,卡洛·波桂还为法国演员在代表团中人数太少而鸣不平。这位曾与1981年出演过邦德女郎的法国女演员,两度入围法国凯撒大奖,并最终在1989年凭借《对你来说太美了》摘得凯撒奖最佳女演员桂冠。还未能有机会与中国导演合作过的布盖女士,此次来华也表达了能与王家卫这样的中国著名导演合作的愿望。

 

  4月27日晚,第四届法国电影展映开幕式将在政协礼堂隆重举办,届时法国代表团嘉宾将悉数出席,中方推介人陈坤石凉 、尚雯婕也将现身开幕式。

 

  借此影展发布会的机会,Mtime特约专访了《九月里的几天》导演圣地亚哥•阿米格瑞纳,导演畅谈了他自小对中国文化的热爱和拍摄《九月里的几天》的种种经历,更多精彩内容敬请期待即将推出的山迪雅高·亚米哥连拿专访。

 

图/文 dolphin

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..