网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国“电影分级制之父”逝世 享年85岁

美国“电影分级制之父”逝世 享年85岁

2007-4-27 13:08:34 来源:网易娱乐

贾克·瓦伦提

 

      美国时间4月26日,前美国电影协会主席贾克·瓦伦提(Jack Valenti)在位于首都华盛顿的家中病逝,享年85岁。

      贾克·瓦伦提在好莱坞从业38年,一生传奇,因为在生时致力于建立和完善美国电影分级制度而被享有“分级制之父”的美誉,在很长一段时期内,他也是美国电影协会(MPAA)的重要首脑。60年代后期上任后,他便努力促使MPAA通过拟定、推行各种法案进一步规范电影产业的管理;1968年,他创立了一套电影工业自律的分级制度,这套分级制度虽然一直因公平性和合理性倍受争议但依然沿用至今,并广泛地作用于进入美国电影体制内的影片(也就是我们常看到的G\PG\PG-13\R\NC-17);中国加入WTO后,瓦伦提也以美国影视业代表人的身份,促使美国国会通过给予中国永久正常贸易关系法案,通过影片开放进口、投资兴建影视院以及跨国合作拍片等手段推动美国影视业进入中国大陆市场。

      就在瓦伦提逝世前一个月,他正要推出他的回忆录,这本名为《我在战争、白宫与好莱坞的生活》的书记录了他生平各阶段的事迹,例如二战期间飞行员的生活、与美国第三十六届总统林登·约翰逊深交的往事和成为娱乐业制度制定者的日子。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..