网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蓝莓之夜》争取内地发行 王家卫亲自抓细节

《蓝莓之夜》争取内地发行 王家卫亲自抓细节

2007-4-27 13:09:48 来源:青年报 作者:李俊

      今年戛纳电影节华语电影全军覆没,王家卫却并不这么认为,他在致函《蓝莓之夜》出品方上影集团时,特别强调这是部“中国电影”。据了解,他将在5月初抵达沪上,和上影集团“密谋”自己新片的中国内地引进、发行事宜。

 

      王家卫的首部英文片《蓝莓之夜》成为戛纳电影节60周年的开幕片、参赛片,得知这个好消息,王家卫第一时间致函中国内地出品方上映集团。他在函中特别指出,“谨以喜悦的心情向您报告,《My Blue berry Nights》已获邀为第六十届戛纳影展的开幕电影,并同时获邀参与角逐金棕榈大奖。此为戛纳有史以来第一次邀请中国电影作为开幕电影,故第一时间与您分享这个喜讯。”

  在戛纳电影节上获得这样的殊荣,王家卫却格外看重该片在中国内地的发行工作。据了解,王家卫本人已经联系上影,将在5月中上旬专门奔赴上海,讨论该片具体的引进、发行的具体事宜,整个过程都是他要亲自监管、部署。上影总裁任仲伦也格外看好该片的前景:“我们都希望该片能够尽快在合适的时机和中国内地观众见面,不过首先是要过审查。影片的质量我们都很放心,已经观看过片花,非常精美,所以才会在戛纳电影节上受到这样的礼遇。”

 

  《蓝莓之夜》简介

 

  《My Blue berry Nights》延续了王家卫浪漫诗人的叙事风格以及刻画鲜明的人物角色。故事讲述一个叫Elizabeth的女孩失恋后每天都到咖啡店点一块蓝莓派,慢慢地,她与店主Jeremy成了无话不聊的朋友。对Elizabeth而言,蓝莓派的味道,就是失恋的味道,每一口都有着失恋的苦涩。有一天Jeremy发现Elizabeth不再出现在咖啡店,原来她已收拾了行囊,孤身上路,离开纽约。旅途中,Elizabeth遇到许多形形色色的人,也跟其中一些人成为朋友,Elizabeth仿佛在他们身上看到了自己,那个在纽约街头茫茫寻觅的孤独身影。当她来到洛杉矶的最西边时这漫长的旅途便到了尽头,但是Elizabeth已学懂了一个道理:有时尽头并不一定就是结束,有时一段旅程的尽头,不过是另一段旅程的开端。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..