网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国电影展开幕 石凉、陈坤撑大局

法国电影展开幕 石凉、陈坤撑大局

2007-4-28 9:06:52 来源:Mtime时光网

  4月27日晚,第四届法国电影展映在北京政协礼堂举办开幕式,红地毯上陈坤刘烨李小璐龚蓓苾石凉等国内明星现身助阵,法国电影展映艺术代表团十余位导演、演员低调亮相。

 

  在开幕式前的红地毯仪式上,李小璐、陈坤、龚蓓苾等国内明星陆续登场,引起早已守候在红地毯旁的媒体围拍。特别是久未在媒体前曝光的刘烨,牵手外国女友出现,引起一阵骚动,有如此多的媒体在场也让刘烨颇感意外。

 

  在国内明星登场之后,法国代表团的成员乘坐大巴低调到场,不同于国内明星的盛装出席,法国代表团的成员多以黑色等冷色调服饰出场,最受瞩目的前邦德女郎卡洛尔·布盖也是身着黑色丝质衬衫,手拿黑色休闲包清爽露面。

 

  在随后举办的开幕式上,国家广电总局电影局领导和法国大使分别代表中法双方为法国影展开幕致词。曾经在法国留学专修表演的《寻枪》主演石凉,用一口流利的法语充当起了开幕式的主持。他幽默地将美国电影和法国电影用快餐和大餐来类比,说现在观众们有福气了,可以在法国电影展映上享受到丰盛的法国电影大餐。

 

 

  此次法国电影展映的推介人之一,06年超女冠军尚雯婕因故未能出席开幕式,陈坤作为另一位推介人代表上台发言。虽然不会说法语,但陈坤还是用真诚的言语欢迎法国代表团的嘉宾们来到中国,也感谢法国观众喜欢他主演的曾经在法国反响不俗的影片《巴尔扎克和小裁缝》。同时,他还现场向国家广电总局的领导们发出邀约,希望将来国家能让更多更好的中国电影到法国和更多国家去展映。

  在陈坤的引见下,法国代表团成员一一登台与观众见面,一如他们衣着的低调,只有开幕影片《乡巴佬雅克》的导演代表所有代表团成员发言希望观众能喜欢他的影片。台上的《芭蕾公主》导演尼尔·达维尼还举起了手中的相机与台下的记者对拍起来。

 

  此次法国电影展映开幕式,在石凉和陈坤的共同主持下顺利结束,开幕式后现场观众共同观赏了开幕影片《乡巴佬雅克》。
 
  第四届法国电影展映从4月26日起在北京新世纪、新东安,以及法国文化中心展映11部电影和11部短片,展映将一直持续到五一黄金周,期间还将在一些场次将安排影片主创与观众的见面会活动,详情请查阅“影院特价场群组”法国电影展映的相关排片。
 
图/文 dolphin

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..