网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚召集媒体鸣冤 称事实把人逼得圆滑

冯小刚召集媒体鸣冤 称事实把人逼得圆滑

2007-4-28 9:39:29 来源:新京报 作者:孙琳琳

      一贯语出惊人的冯小刚近日麻烦不断,被爆与《集结号》女主角“密会”、自称年收入不过百万却被指哭穷,甚至一句“看盗版连狗都不如”也引发了网上的热议。

  昨日冯小刚首次对这些事情做出了回应,表示某些媒体的断章取义,让自己对于是否该说真话一度产生了怀疑。

 

  “当时是借题发挥”

 

  在大学生短片大赛颁奖典礼之后,有关“冯小刚称看盗版连狗都不如”的类似标题频频出现在各大网络的明显位置上,由此也遭到了网民的“攻击”。冯小刚在接受采访时,很无奈的解释了此语的初衷:“我当时是在给一部反盗版短片的获奖者颁奖,这部短片讲述的就是一只狗可以把任何一个扔出去的物品叼回来,却唯独不叼盗版盘。由此我才借题发挥,说自己也看过盗版,从这个角度上讲连狗都不如。没想到某些媒体报道出来的内容完全是断章取义。”冯小刚表示,现在各种发布会上都是无关痛痒的“白开水式”发言居多:“我喜欢开一些玩笑,在调节气氛的同时也可以把一些观点反映出去,但是结果往往都是拧巴了我要表达的意思。”

 

  “年进百万是平均收入”

 

  福布斯今年宣布冯小刚的年收入是1300万,但是在近日拍摄反盗版短片期间,冯小刚自称每年只能赚100万。由此很多评论认为他哭穷。昨日冯小刚就此事也作出了回应:“我现在的导演片酬是200万,这是圈里都知道的。但是我现在的拍片速度差不多是两年才有一部,又没有什么代言,平均下来一年也就是100万,不及三流演员的收入是事实。”谈及这个话题,冯小刚感慨颇多:“说真话是我的性格使然,但是现在却让我很迷惑。

  我想继续说真话,但是事实逼得你只能变得圆滑。”

 

  “保镖是姜帝圭和韩国演员”

 

  《集结号》在杀青之后召开首次新闻发布会的当晚,冯小刚被爆出与女主角汤嬿“密会”。对此冯小刚称:“当晚是因为韩国导演姜帝圭喜欢唱歌我才带他们去玩的,而且《集结号》的全部主创都到场了。结果偏偏给我和汤嬿画上了圈,还说我带着两个保镖。其实这两个保镖就是姜帝圭和一个韩国演员。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-4-28 14:11:00

某些媒体就是吃饱了撑着没事干。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..