网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>难爱《明明》超长MTV 观众青睐周迅和杨佑宁

难爱《明明》超长MTV 观众青睐周迅和杨佑宁

2007-4-28 10:03:03 来源:新京报

      第40期新京报·新世纪联合观影活动于4月26日在新东安影城举行,本期活动共邀请了30名观众观看了由区雪儿执导,周迅吴彦祖主演的影片《明明》。最终观众打出的平均分为6分(10分制)。
      《明明》是在香港以拍摄MTV成名的女导演区雪儿的电影处女作,其他担任幕后工作的成员也大都是首次参与电影的拍摄。不知是出于保险起见还是想尝试一次影像风格上的创新,区雪儿完全借鉴了拍摄MV的手法和经验拍摄了这部电影。
      不过通过对本期观众的问卷统计,有43%的观众表示对此能够接受,认为看起来很有创意,而30%的观众表示这就是一部耗资上千万的大型MV,根本不像电影。
      虽然区雪儿曾经为王菲等天王级歌星拍摄音乐MV,但是由于都被大明星抢去了风头,所以有73%的观众表示没看过她的MV作品。不过这并不影响她邀请知名影星前来为自己的处女作助阵,周迅、吴彦祖、张信哲,甚至只有一场戏的杨恭如,都欣然接受了她的邀请。
      此外,她更是说服黄耀明首次为电影音乐担任创作,影片首映式当天,在内地鲜少露面的黄耀明风头甚至盖过了影后周迅,而在本期问卷调查中,在对“影片最精彩的部分”的选项上,选择音乐的观众超过了影片中最独特的影像风格,占到了37%。
     虽然有67%的观众表示吸引前来观看这部电影是由于有吴彦祖和周迅这样的帅哥美女组合,但是在戏份上周迅和杨佑宁 绝对占据了主导,两人的支持率也超过了吴彦祖分别占到了47%和33%。在周迅一人分饰的两个角色中,明明获得了大多数观众的偏爱。
      此外,对于形象百变、塑造过多类角色的吴彦祖,观众还是最爱他在《门徒》《旺角黑夜》中的演出。
      在演员的表演上最有争议的是张信哲,关于他所塑造的黑帮老大的角色成功与否,观众的投票率几乎不相上下,赞成者认为他符合片中“变性人”这一气质,反对者则认为他完全没有“大佬”的派头。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-4-28 10:38:19

http://www.88rm.com/dy162375

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..