网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐克新片戛纳造势 赵薇周迅徐静蕾有望携手

徐克新片戛纳造势 赵薇周迅徐静蕾有望携手

2007-4-29 9:22:14 来源:新浪娱乐 作者:俐俐

写真 #11

徐静蕾

写真 #11

赵薇

写真 #03

周迅

 

     徐克于1986年执导电影《刀马旦》,找来钟楚红叶倩文林青霞合演,哄动一时,更创下一千七百多万的票房佳绩。21年后,他有意重现《刀》片气势,新片《女人不坏》属意内地名旦周迅赵薇徐静蕾担纲演出。

  据美国权威电影杂志《Variety》新一期报道,徐克太太施南生及关锦鹏为内地新电影公司J.A. Media担任顾问,该公司将于下月法国戛纳电影节举行期间,对外公布集资开拍5部大制作的消息。当中以徐克的《女人不坏》最为瞩目,因他有意找来内地“三大名旦”周迅、赵薇及徐静蕾担演女主角,更邀得《假如爱有天意》导演郭在容担任编剧,甚少为其他导演任编剧的他会为《女》片撰写剧本,据知,二人有意分拍中、韩两个版本,准备全面攻陷亚洲市场。

  对此,施南生说:“这部戏会在秋天开拍,北京取景,讲述经济转型后,女性地位抬头,这个社会现象在韩国也很明显,所以不排除郭在容日后会拍一个韩国版,徐克到时也可能帮他编剧。”《女》片制作费约二千万元,若徐克能成功邀得周迅等人气女星,相信气势可媲美当年钟楚红、叶蒨文及林青霞合演的《刀马旦》。

  而关锦鹏亦花上年多时间,筹拍李小龙的一生传奇事迹。以往类似电影皆离不开真功夫,这次最大分别是着墨于这位一代巨星人性化的一面,包括他与儿子李国豪的相处、以及与西洋剑击和Cha Cha舞的不解缘。选角方面,施南生不介意起用新人,最重要的是外表有李小龙的神髓,电影预计明年开拍。

  至于其他三部集资电影,包括由王家卫执导、彭绮华监制的台湾片《渺渺》冯德伦的《跳出去》及许鞍华的《妾侍》。J.A. Media为隆重其事,将于5月20日于戛纳举行发布酒会,届时徐克及许鞍华会专程飞往当地会见各界片商及投资者,可见对计划相当重视。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-4-29 20:53:08

徐克 徐静蕾  都喜欢  期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..