网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《女人本色》开机 林子祥怕与梁咏琪共演床戏

《女人本色》开机 林子祥怕与梁咏琪共演床戏

2007-4-29 9:34:24 来源:南方日报 作者:郑照魁

开拍新片《女人本色》

 

      昨天(4月27日)下午,由梁凤仪小说《心涛》改编的电影《女人本色》在深圳观澜高尔夫会所举行开机新闻发布会,出品人黄百鸣、原著作者梁凤仪、导演黄真真、主演梁咏琪林子祥聂远出席。在发布会上,梁咏琪声称这部电影是她这么多年来最满意的一部作品。“我一直想演一个女导演执导的‘女人戏’,但香港本来就很少有女导演,也很少有‘女人戏’,这部电影恰巧同时满足了我两个要求。”

 

女人说:只要奋斗再惨也不怕

 

      梁咏琪在《女人本色》中扮演女主角成在信,遭遇实在有点惨。最可怜的时候,老公遭遇车祸,上级勒令她辞职,孩子也得了非典不幸夭折,甚至连一直暗恋她的医生也因为救助她的孩子染上了非典不治身亡。不过,梁咏琪却表示,这个角色在她看来一点都不惨,虽然屡遭挫折,但她一直都在奋斗,“这个形象跟香港这10年来的普遍现状有很直接的联系,可以说等于是这10年来香港人的一个写照。”
      梁咏琪还感慨地说,扮演这样的女性,让她对现代的女性角色有了新的认识。“现在做女人的确是比男人要难。如今大家对女性的要求太高了,不但要求她们遇事要坚强,还要独立面对,还要在男人面前表现自己的温柔……”至于导演黄真真所说的“一看到剧本就认定梁咏琪是最合适的女主角”,她解释说,并不是自己生活中真的也有类似的遭遇,而是自己的性格与之有些相似,所以演起来也没有什么困难。“我觉得一个演员演得好不好,完全取决于导演怎么教,如果最终出来的效果不错,那是因为导演教得好。”
      此前曾经宣布封笔10年的梁凤仪这次突然出山,创作这样一部“励志”小说,的确有点突兀。梁凤仪说,其实这次“违诺”开写,是出于各方面朋友的鼓励,“先是中央政府驻港办的朋友希望我写一篇关于回归10年的小说。后来我跟黄百鸣老板谈,他认为这是一个很好的电影题材,希望我能直接改编成电影剧本。创作这样一个角色,其实就是想借此代表整个香港。自从回归之后,香港人其实前一段时间是很苦的。刚回归就遭遇金融危机,股市楼市也开始下挫,之后又碰上非典,在熬过这些灾难之后,终于走上正轨,却发现一眨眼我们已经回归10年了。”

 

男人说:很怕跟梁咏琪演床戏

 

     《女人本色》中,几个男性角色要么不是好人,要么是好男人但没有好下场。比如,林子祥扮演的老公先是因英资背景被迫从公司辞去高管职务,然后又遭遇车祸丧命;而聂远扮演的CEO则是一个自私自利的小人,为了摆脱自己的窘境压迫梁咏琪和薛凯琪辞职。对于这种“重女轻男”的设计,林子祥和聂远虽然有点愤愤不平,但却表示只不过是在扮演一个角色,没必要为此太过担心。
      两人真正担心的是如何去跟梁咏琪演床戏。林子祥说,“我跟梁咏琪是第一次合作,但导演把我喊去剧组的第一天就把我吓了一跳,因为要拍的第一场戏,就是跟梁咏琪在床上亲热。当时我跟导演说,让我先准备一下。于是就把GIGI拉出来,一起吃了个饭,好好沟通了一下,这才减少了一点心理负担。就算这样,我还是很担心,在拍吻戏的时候,很怕自己的胡子会扎到她。”
      与林子祥的遭遇相同,聂远进组的第一天也是遭遇到一场与梁咏琪的亲热戏。聂远透露说:“那天我也担心了半天,没敢抽烟,也没敢吃任何有味道的东西,生怕在接吻时让她觉得讨厌,好在GIGI并不难相处,那场戏拍得也还算顺利。”
      关于胡子和亲热的问题,该片投资人黄百鸣揭示了其中的奥秘:“梁凤仪是姓梁的,所以她非常同意找同样姓梁的梁咏琪扮演女主角,而梁凤仪的老公留着胡子,所以她也非常同意让同样有胡子的林子祥来扮演老公,这其中的关系,不用再说明白点了吧?”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..