网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>Mtime访问:《芭蕾公主》主演卡洛尔·布盖

Mtime访问:《芭蕾公主》主演卡洛尔·布盖

2007-4-29 11:12:23 来源:Mtime时光网

  Mtime:您多次来过中国,请您谈谈几次到中国来的印象?
  卡洛尔•布盖我上一次来中国是七年前,中国的变化非常大,中国的发展势头十分强劲,七年前我看到的东西已经完全变了面貌。当然如果你真想知道的话我可以给你讲讲我七年前看到的东西,那时候我有幸来到了乡村去看过,当时到的是侗族地区,和城市相比那里完全是两个世界,那里没有水没有电,就是靠农业生产为生。现在的上海、北京完全是世界性的大都市,这个反差是非常强烈的,当然我相信如果我现在去农村的话,那里也肯定有了翻天覆地的变化。

 
  Mtime:法国是电影历史悠久的国家,您认为近年来法国有哪些新导演值得期待?
  卡洛尔•布盖:实际上现在的法国有许多有希望的演员和导演,我不能一个一个说出名字。在法国由年轻的电影工作者制作的电影也有很多,如果有机会再来展示法国电影,我们可以选择一些年轻导演的作品,那时候你们就可以看到更多的年轻的作品了。
 
  Mtime:在《芭蕾公主》Aurore)中,舞蹈段落占了很大的比重,您对舞蹈感兴趣吗?
  卡洛尔•布盖:我当然喜欢舞蹈了,但是这并不是我很热衷的事情。电影中有这么多舞蹈的段落并不是由我的热情所决定的,而更多的来自于导演的热情。导演除了舞蹈之外,更喜欢一些新鲜的东西,比如摩托车啊什么的,但是他也很热衷于古典芭蕾。导演为他所喜爱的巴黎歌剧院找到了一个合适的题材来表现出来。我不太擅长跳舞,但是在电影中有一个场面是我亲自做了几个简单的舞蹈动作,这让我感觉非常放不开、非常尴尬,这是我从影以来从来没有经历过的事情,当时我甚至想让所有在场的人全都出去(笑)。我觉得舞蹈是一个需要专业素养的艺术形式,需要有很深的功底,需要有很好的柔韧性,而我只学了五分钟就让我去跳,这实在是一个很奇怪的事情,周围全是会跳舞的专家,我感觉自己有些班门弄斧。
 

  Mtime听说您对意大利文艺复兴时期的艺术十分感兴趣,能和我们谈谈您是从什么时候开始的吗,喜欢哪位艺术家的作品?
  卡洛尔•布盖:我主要是喜欢文艺复兴初期的绘画作品,比如桑德罗•波提切利(Sandro Botticelli)的作品。米开朗基罗的雕塑艺术也绝对是登峰造极的,在大理石上完成的雕塑的质感就像真正的血肉之躯一样,这是最让我震惊的,这是一个奇迹。我每年要去罗马好多次,每次去都要欣赏这些作品。我很惊讶他们怎么能做出这么逼真的艺术品呢,真是叹为观止!
 
  Mtime:您本人除了看电影之外,有什么其他的爱好吗?
  卡洛尔•布盖:我主要是看别人的,自己就没有这么多精力了,今天晚上我就要去798工厂看一个中国当代艺术展。

 
  Mtime:《芭蕾公主》这部影片导演尼尔斯•塔维涅Nils Tavernier)原来是一名演员,您没想过自己也做导演吗?
  卡洛尔•布盖:我没有这个想法,要做导演需要一种激情,一种投入。而且拍摄一部电影需要一个漫长的过程,从写作开始到拍摄制作,需要投入很大的精力。我喜欢讲别人的故事,在别人的大脑中旅行,而不是把自己关闭在自己的大脑中,这就是我为什么对导演这项工作没有多少兴趣的原因,我只对别人的故事感兴趣。随着年龄的增长,时间的流失,人虽然老了,但是我获得了更多的经验,演技也在不断的提高,我演戏会演的越来越好。而且现在的我在片场的时候已经不害怕了,在演戏的过程中有了非常自由的感觉,完全放开了,如果没有这种感觉,那么你演戏就会演得很糟糕。我开始做演员的时候是非常麻烦的,但现在我就完全自由了,我相信自己肯定会成功的,即便这次不好,下次也一定行。

 
  Mtime:您现在还是每月都去潘泰莱亚岛(Pantelleria)吗,那里的酒窖怎么样了?
  卡洛尔•布盖:(大笑)现在不是每个月去了,但是可能会两个月去一次,一周之前我还去过那儿,那里的葡萄酒太棒了!打理酒窖也是一件工作量非常大的事情,要和土地打交道,可以说是靠天吃饭,取决于能否风调雨顺,这不是人能够左右的。而演电影不一样,电影的剧本可以受到人的控制,但是酿好葡萄酒、橄榄油我是没有力量去控制的,只有向老天祈祷了,所以这是件非常难的事情。有时候在葡萄采摘的季节我可能会在那里整整待上一个月,工作量虽然很大,但是也很快乐。我出生在巴黎,从小在巴黎长大,在乡下也没什么亲戚,在农村可以说是没有根的,不像其他人有自己在乡下的亲戚。我去潘泰莱亚岛完全是自己的一个决定,我是将自己的根在四十岁的时候移植到农村去,这是和其他人不太一样的一种经历一种体验。
 
   采访/冯翰墨 柚子  整理/柚子  图/dolphin

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-12-26 11:03:43
匿名 0

匿名

在芭蕾公主里演一个会跳舞的妈妈演的很好~

------------------------------

回复 (0)

2007-4-30 2:44:56

一直很喜欢她

------------------------------

回复 (0)

2007-4-29 15:58:37

她的衣服很有韵味face

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..