网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《投名状》发布首款预告片 陈可辛评说四大主演

《投名状》发布首款预告片 陈可辛评说四大主演

2007-4-29 17:22:17 来源:Mtime时光网

  

 

      4月29日下午,《投名状》首款预告片在中影集团第二放映室正式向各媒体发布。此次发布会是官方预告片的首次曝光,中影集团董事长韩三平作为投资方代表在发布会上致辞。陈可辛导演特地从香港赶来参加本次发布会,并接受了在场媒体的访问。

 

  此前,网络上曾有两款所谓“《投名状》预告片”被广泛传播,但据记者证实,这两款预告片都不是官方正式发布的,其中一款是用影片人物剧照拼接而成,另一款虽然与本次官方发布的预告片较为一致,但是细心的观众仍会发现细微差别,由此证明这是经非法途径泄露的影片素材。

 

  发布会现场放映的《投名状》首款时长1分30秒的预告片,在大银幕上的视听效果确实称得上雄浑震撼。整部预告片由几个战争场景构成,金城武刘德华李连杰特写依次闪现其中,镜头呈现出绘画般的质感,浅灰褐的基调使影片带有一种浓烈的阳刚味道,透出一股豪迈。音乐荡气回肠,现场声效具有强劲的冲击力,爆破场面的声浪甚至令现场观众的皮肤都感觉得到。三位演员的表情都是笑中带泪,虽然只是寥寥几笔的刻划,却可看出导演的别具匠心。预告片的最后,《投名状》还亮出一个气势磅礴的英文名“The Warlords”。

 

 

  在发布会后,陈可辛导演接受媒体的访问,谈起了电影《投名状》和影片预告片。

 

  关于超支

  电影《投名状》已经拍摄完毕进入后期制作,对于影片是否超支,陈可辛说超了一点点,大概百分之一二的样子。

 

  关于预告片

  此次首播的1分30秒预告片全部由战争场景构成,没有出现女主角,也没有文戏,陈导说1分30秒的短片容纳内容有限,放了战争戏就无法放入感情戏,是无法表达整部电影意图的,所以预告片将有2、3、4,在随后的版本中将加入更多文戏的内容,2将讲述兄弟情,3将关于爱情,而4是讲阴谋。

  

  首部预告片中的战争戏,粗剪就有23分钟,导演将在最后的影片中把这段战争戏和剧中其他两段战争戏的时间控制在25分钟到30分钟。在三段战争戏中,这一段并不是最宏大的,最宏大的战争场面共动用1500人,而陈导并不打算把最宏大的这场战争戏放在预告片中,因为他觉得有信心的影片是不用为了吸引观众而把所有的东西都预告给人的,应该让观众到电影院中能看到更精彩的内容。

 

  关于之前预告片泄露一事,陈导说还在调查中,不排除将诉诸法律,但他更担心的是影片之后宣传中更多预告片和内容的安全问题。

 
  关于演员
  陈可辛说首部预告片是将吸引大多数观众的因素放进去,就有记者问影片中的金城武留着胡子,脏兮兮的,一点也不像观众喜欢的那种帅气,会不会影响观众对影片的印象。陈导说之前也有担心,但拍摄过程中却发现这样的效果很好,就一直让金城武留着胡子到影片拍摄完,这样的表演和剧中其他主要演员一样,都有很大的不同。

 
  而在这部主要由男人来演绎的影片中,陈导自己也说片场满是化妆的脏脏的大男人,甚至临时演员里面也没有女人,而与唯一女主角徐静蕾的合作给导演带来了很大的快乐。陈可辛说徐静蕾是个很少和导演谈什么的演员,也许因为她做过导演,知道导演压力大,就尽量少找导演说话,可是就算如此,她还是每次表演都有不同的东西给导演,与她的合作和轻松愉快。
 

  陈可辛一直说李连杰在这部电影里的表演给了他最大的惊喜,因为一直以打戏见长的李连杰,在这部电影中将有很多文戏的表演,有爱情戏,有哭戏,突破很大。李连杰在演爱情戏的时候,非常腼腆,甚至比女演员还要怕,但最终他们还是找到方法来演绎激情与羞涩。
 

  对于刘德华的表演,陈可辛认为他的剧中第一次真正饰演了大哥,他的表演能够带给其他演员很多东西,他的经验使他完全具有了做导演的能力,而且刘德华在剧中有一场大场面的马戏,让人对他在《投名状》中的表现更加期待。
 
  片方表示,这部预告片将会出现在5月上映的进口大片《蜘蛛侠3》前。如果观众在电视或网络上看到这款预告片觉得不够过瘾的话,可以到影院里再去亲身体验一下那种震撼效果。电影《投名状》将于2007年12月13日全国上映。
 
图/文 dolphin

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-4-30 11:58:19

如果不是徐静蕾出任女主角,我想我会对这部电影的期待更多一些~~

------------------------------

回复 (0)

2007-4-30 11:26:42

感觉很不错的说,呵呵

------------------------------

回复 (0)

2007-4-29 18:47:40

配乐和好几个镜头感觉像廉价版的《300》……寒。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..