网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>续集纷纷登场 “初恋哈利”挑战“失恋蜘蛛侠”

续集纷纷登场 “初恋哈利”挑战“失恋蜘蛛侠”

2007-4-30 9:27:31 来源:上海青年报 作者:施庆

  2007暑期档即将拉开帷幕。纵观今年的暑期档,包括《蜘蛛侠》《怪物史瑞克》以及《加勒比海盗》等曾经创造票房奇迹的影片的续集都将登场。当然,还有《哈利·波特》的存在。已经有人预测,今年暑期档的总票房将突破40亿美元,超越2004年暑期档的那个神话。纵观今年的暑期档,将会是一个续集、动作和动画的天下。

  目前好莱坞业界普遍相信,这个夏天将会是全球电影最火爆的一个夏季,票房将达到暑期档40亿、全年100亿美元的成绩。这个成绩将很有可能超越2004年的票房纪录。

  在暑期档这份值得期待的大片名单上,已经有《哈利·波特5》、《蜘蛛侠3》、《怪物史瑞克3》、《变形金刚》。另外,当然还要加上《冒牌天神2》《十三罗汉》《虎胆龙威4》《尖峰时刻3》等等。这一系列的名字,就是票房的保证。而且根据好莱坞最近十年的走势看,这批影片的成功几乎是板上钉钉的事情。这些影片的上映,无疑让影迷们应接不暇。难怪一位影迷抱怨自己这个暑假的预算肯定要超支:“这么多期待了很久的影片上映,都不知道到底应该省下多少积蓄去看。”

  现在,问题在于这些影片中是否有一部分会遭遇滑铁卢。“我怀疑这个夏天是否真的会是电影的爆发季节。”一位发行商看着长长的影片名单这样说。数字可以说明问题,在46部将要在这个夏天上映的电影中,有17部是续集或重拍片。今年的续集和重拍片着实比以往的都要多。这些影片,比如《冒牌天神》、《神奇四侠》等都曾经是独领风骚、风光无限的票房巨作。但是,让这些影片都拥挤在“同一屋檐下”,势必将会导致观众的分流。

  很多影片都将面临上映一周就将减少院线数让位给其他新片的境地。因此人们已经对一些影片表示了自己的怀疑,比如《神奇四侠》。这部影片原先人们并不看好,也没有什么明星。唯一一个可以掰指头算算的就是杰西卡·阿尔巴,但她也依然还是一个刚刚混了没几年的“菜鸟”。

  续集继续大热

  【主打影片】

  《哈利·波特5》上映日期:7月13日出品公司:华纳兄弟公司主演:丹尼尔·雷德克利夫艾玛·沃特森鲁伯特·格林特拉尔夫·费因斯导演:大卫·叶茨

  《十三罗汉》

  上映日期:6月8日出品公司:华纳兄弟公司主演:乔治·克鲁尼布拉德·皮特马特·达蒙阿尔·帕西诺

  导演:史蒂文·索德伯格

  今年暑假有人认为是六年前《哈利·波特》红遍全球的重演。《哈利·波特5》的上映,加该系列图书的大结局的揭晓,会使《哈利·波特》在2007年创下新的纪录。据称,《哈利·波特5》中,最令人期待的莫过于将会出现哈利和女友张秋接吻的镜头。扮演“哈利·波特”本人的丹尼尔·雷德克利夫也表示:“我知道人们走进电影院的目的是为了什么———他们想看我的银幕初吻。”

  除了感情戏外,哈利·波特还将面临着越来越强大的伏地魔的挑战。拉尔夫·费因斯也在影片中有了更多演技上的发挥,尽管人们看不到他的脸,但是据说他的表演让人“寒到骨子里”。

  《十三罗汉》对于《哈利·波特》最大的优势在于阵容强大。尽管前两部并没有取得意想不到的票房收入,但是每部都在4亿美元的全球票房成绩,很有可能在第三部再上一个台阶。比起第一部和第二部,《十三罗汉》中除了乔治·克鲁尼、布拉德·皮特、茱丽娅·罗伯茨、马特·达蒙之外,还加入了阿尔·帕西诺这位奥斯卡老影帝助阵。

  其他需要关注的续集:《冒牌天神2》、《神奇四侠2:银影侠现身

  动作片魔幻亮相

  【主打影片】

  《蜘蛛侠3》上映日期:5月4日出品公司:索尼·哥伦比亚公司主演:托比·马奎尔克里斯汀·邓斯特詹姆斯·弗朗哥导演:山姆·雷米

  《加勒比海盗3

  上映日期:5月25日出品公司:迪士尼公司主演:强尼·戴普奥兰多·布鲁姆凯拉·奈特丽周润发

  导演:高尔·沃宾斯基

  不能不说选择5月份上映,让《蜘蛛侠3》和《加勒比海盗3》这两部影片成为了最受期待的作品。这两部影片也被认为极有可能登上今年暑期档冠军宝座的影片。

  托比·马奎尔已经信誓旦旦地表示《蜘蛛侠3》将绝对不同于以往的任何一部,因为其中情节更复杂,感情也更为细致。的确,在这集中,蜘蛛侠将要面对的不仅仅是一个打不死的“沙人”,而且还将面临宇宙毒液的侵袭,他自己也被变成了一个有时候非常邪恶的人。蜘蛛侠如何克服自己的心魔,无疑成为了该片的最大亮点。另外,他还要面对三角恋爱的困难境遇。影片的特效也有了更令人目眩神驰的效果。

  《加勒比海盗3》是继去年之后马上又上映的一部票房巨作的续集。这也是该片能够取得高票房的最大优势所在。国人最关心的莫过于近期话题颇多的周润发在影片中的表现。

  其他需要关注的动作片:《谍影重重3》、《虎胆龙威4》

  动画片老少通吃

  【主打影片】

  《怪物史瑞克3》上映日期:5月18日出品公司:梦工厂动画公司配音:迈克·迈尔斯卡梅隆·迪亚兹埃迪·莫菲贾斯汀·汀布雷克导演:克里斯·米勒

  《变形金刚》

  上映日期:7月4日出品公司:梦工场公司(派拉蒙公司)

  主演:彼特·卡伦(配音)、雨果·维文(配音)

  导演:迈克尔·贝

  动画片是好莱坞暑期档历来不可忽视的一股力量。2004年的《怪物史瑞克》更是以4亿多美元的令人咋舌的成绩,成为北美历史上票房成绩最好的一部动画片。今年第三集卷土重来,自然不容小视。在这集中,绿色怪物史瑞克和菲欧娜公主接受了“遥远王国”的王位,但是史瑞克他们并不习惯前呼后拥的生活,心里面仍然惦记着自己的那片沼泽。于是老国王发觉到他们的心思,就告诉他们:如果他们能够找到王位的继承人,那就可以回到他们的沼泽。于是史瑞克、驴子和靴子猫一同出发前往离“遥远王国”很远的另一边寻找王后的外甥“小亚瑟”。途中发生的一系列事情让人啼笑皆非。

  《变形金刚》是许多上世纪70末80后孩子年轻时候的最爱,现在这批孩子都已经长大,但心中依然存在着“变形金刚情结”。这部真人和电脑特效结合的《变形金刚》,讲述的是在火星上,一个从地球发出的火星探测器莫名其妙的被摧毁。紧接着,控制中心发出了警报,一群来历不明的机器外星人将登陆地球……

  其他需要关注的动画片:《小鼠大厨》、《超人狗》

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2007-5-3 17:14:09
匿名 0

匿名

卡车

------------------------------

回复 (0)

2007-5-3 0:59:29
匿名 0

匿名

似的派萼片萼片

------------------------------

回复 (0)

2007-5-1 18:42:13
匿名 0

匿名

热敷谈话热机开会

------------------------------

回复 (0)

2007-5-1 0:45:52
匿名 0

匿名

我还是很期待 加勒比海盗3 的
这些的影片由于翻拍的缘故,应该会比最开始上映的票房少吧!
毕竟观众有先入为主的习惯

------------------------------

回复 (1)

2007-4-30 15:41:03

都会看看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..