网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>苏菲玛索与罗荷搭档新片 将在成都拍摄悲剧故事

苏菲玛索与罗荷搭档新片 将在成都拍摄悲剧故事

2007-4-30 13:39:58 来源:天府早报 作者:常雄飞

      在昨日到成都的法国贵客当中,女导演罗荷·杜提耶已是第二次来成都了,两年前她和苏菲·玛索参加了第二届法国电影展成都站的活动。罗荷·杜提耶向记者透露,她的新片将在成都拍摄,如果不出意外,苏菲·玛索很有可能出演该片女主角。
      两年前,罗荷与苏菲同来成都时,就在成都多待了几天。去了成都的大街小巷、周边的乡村、青城山等许多漂亮的地方。她觉得成都很美丽,具有一般大都会所不具备的特质。“在这个漂亮城市,人们的生活节奏比较缓慢,有着法国般的浪漫感觉。而作为一个电影工作者,我很愿意把真正的美丽呈现给观众。”罗荷显然对成都有特殊的感情,“我哥哥在中国呆了15年。他让我看了许多和杜甫有关的书籍,让我受益匪浅。”据了解,罗荷的这部电影去年就开始筹备了,主要是讲述一个法国女孩嫁到成都的故事。罗荷设计了一个悲剧,让法国姑娘的丈夫去世了,这个姑娘只有带着自己的孩子来到成都投靠公婆,“我想通过这样的影片,不仅展现给观众不同的生活方式,更要告诉大家一个有关家庭的故事,一个不同文化相交融的故事。”
      罗荷和苏菲·玛索是老搭档,这次在成都拍戏会不会启用苏菲也是媒体关注的话题,不过由于演员目前一个都没有敲定,罗荷也无法确定能否和苏菲再度合作。不过罗荷向记者透露:“苏菲是我非常喜欢的一个演员,我们合作很愉快。我个人也非常希望能与她再次合作。当年我披露了自己想来成都拍片的计划,当时苏菲还表示,如果剧本合适,她愿意出演女主角来蓉拍片。”今年底罗荷就将带剧组进入成都,剧组会在成都呆6个月,用3个月做前期筹备工作,明年春天开机,拍摄时间预计1年左右。府南河、天府广场、火车站、青城山、都江堰这些大家熟悉的地方都将成为该片的拍摄地。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..