网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴米森《松鼠自杀事件》休斯顿国际影展获奖

吴米森《松鼠自杀事件》休斯顿国际影展获奖

2007-4-30 11:51:49 来源:Mtime时光网

  台湾新锐电影导演吴米森作品《松鼠自杀事件》在昨天晚间举行的第四十届“休斯顿国际影展”中大放异彩,荣获院线剧情片类白金牌奖。

  另外,两部台湾纪录片《光影山林—台湾山岳记事》获金牌奖、《台湾e化》获银牌奖。台湾的理性知识文化艺术公司陈进发导演所拍摄的《观雾山椒鱼的故事》、《台北捷运》,也分别获得白金牌奖及银牌奖。

  颁奖典礼28日晚间在休斯顿市举行,有四百多名宾客出席,吴米森也亲自参加颁奖典礼,并接受影展单位颁赠奖牌。

  休斯顿国际影展是美南地区规模最大、历史最悠久的影展,每年约有数千部剧情片、纪录片、短片及电视节目参展,并设有竞赛奖项。今年有来自全球三十七个国家,计有四千三百部影片(带)作品报名参展,竞争十分激烈。

  吴米森在获奖后指出,台湾电影不仅能在欧洲影展获奖,也能在美国影展获奖,其意义重大。由于台湾电影政策的整合,对台湾电影是一个好的方向,对从事影像工作者是很好的鼓励。

  吴米森毕业于纽约视觉艺术学院电影系与纽约市立大学电影研究所,迄今拍摄《起毛球了》、《给我一只猫》、《松鼠自杀事件》等三部剧情片。他的影片风格独特,运镜、音效掌握精准,是台湾新生代导演中极为出色的人物。他目前正着手拍摄三部纪录影片,因此仅能在休市停留二日。

  据了解,《松鼠自杀事件》曾获选2006年台北金马国际影展闭幕片,并在今年香港国际电影节获《全球视觉奖》。而获得记录片金牌奖的《光影山林—台湾山岳记事》,制作期间长达两年,历经酷暑与寒冬的洗礼,画面珍贵难得,让观众得以体验台湾山岳的丰富意涵。《台湾e化》一片介绍台湾在科技领域不断追求进步与突破的生命力,他们善用e化工具,摆脱了产业没落的危机,提升服务的品质与效率,实现梦想造福人类。

  以《观雾山椒鱼的故事》、《台北捷运》两片分别获得白金牌奖及银牌奖的陈进发导演,在台湾致力于生态纪录与教育工作长达十八年,曾拍摄樱花钩吻鲑、绿蠵龟、宽尾凤蝶等多部纪录片,并多次荣获国内外影展的奖项。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..