网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《投名状》不算动作片 李连杰带来惊喜

《投名状》不算动作片 李连杰带来惊喜

2007-5-1 10:03:27 来源:新京报 作者:张文伯

 

  由陈可辛执导的个人首部古装大片《投名状》前日在中影集团举行了首支预告片的发布仪式。整个预告片从造型到摄影到动作甚至是表演,呈现的风格都与近几年的国产古装大片迥异,陈可辛表示,“中国的古装片从邵氏开始到今天一直是避实就虚,我希望《投名状》能‘实’一点。”

 

  动作戏不是卖点

  这款一分半钟的预告片是《投名状》投资方首次曝光的影像资料。陈可辛在他剪好的影片中截取了一场战争戏。画面突出了李连杰刘德华金城武的戎装造型,既有他们的近景特写,也有渲染整个战争惨烈程度的全景镜头,整个预告片给人以纪录片般的“实感”。陈可辛告诉记者,“《投名状》一共有三段场面宏大、强调动作的战争戏,但戏份只占全片的五分之一到四分之一,严格意义上来讲,这不能被称为是一部动作片。”陈可辛为配合本月开幕的戛纳电影节上的海外销售,还专门剪了一个30分钟的片花,其中更是一点动作没有。

 

  徐静蕾稍后出场

  一直受到媒体高度关注的《投名状》女主角徐静蕾并未出现在这款预告片中,陈可辛解释说,根据电影预告片的商业行销策略,第一款的目的是为了让观众了解影片的风格,对投影片有一个整体的印象和概念。于是他截取了片中的一段战争重头戏为《投名状》“定型”,因为徐静蕾参与的都是文戏,这一场就没有她。

 

  李连杰不敢激情

  因为之前有媒体报道“导演赞李连杰给他最大惊喜”,昨天导演陈可辛为此特别做出了解释,“我说李连杰给我最大惊喜,是说他变化最大,因为他以往从未拍过这么多的文戏和爱情戏。”陈可辛同时曝光李连杰拍激情戏太过当真,始终难以入戏,最终还是他和摄影师想出一个方法,“既表现了激情,又不超越他的尺度。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..