网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>12部影片同期上映 “蜘蛛侠”领跑五一档

12部影片同期上映 “蜘蛛侠”领跑五一档

2007-5-2 11:05:44 来源:新京报 作者:张文伯

众影院纷纷出奇招宣传《蜘蛛侠3》。本报记者郭延冰摄

  随着《蜘蛛侠3》的全面上映,电影市场迎来了上半年的第二个票房高产档期。和往年一样,《龙骑士》、《明明》、《上海红美丽》等近十部影片将与“蜘蛛侠”争抢“五一档”这块大蛋糕。然而,院线和影院的负责人纷纷预测,《蜘蛛侠3》的票房将在七天长假中“一骑绝尘”。

  “海外军团”数量庞大今年在“五一”长假期间上映的影片共有12部之多,进口片方面,除了《蜘蛛侠3》之外,《龙骑士》、《人生遥控器》、《风暴突击者》等其他几部影片联合组成海外军团;国产片方面,周迅主演的《明明》和邬君梅主演的《上海红美丽》便成为国产军团的主力部队,此外,长线放映的文艺片《图雅的婚事》也出现在大部队当中。

  票房冠军占半壁江山从2004年开始,“五一档和春节档、”十一档“以及贺岁档一同成为全年票房最为高产的档期之一,在随后的两年里,每到”五一“长假,都会有十部左右的影片进入市场,7天长假的总票房也是逐年增加,到去年达到了创纪录的4500万。一个值得关注的现象是,五一档的成绩最好的影片通常能够分走一半票房,2005年是全球同步上映的《翻译风波》(1600万),2006年则是《南极大冒险》(2400万)。

  “蜘蛛侠”将一骑绝尘“今年五一档期《蜘蛛侠3》将一骑绝尘,没有竞争对手,我预测影片最终的票房将过亿。”《蜘蛛侠3》的发行公司华影负责人刘树森这样对记者说,他的预测也得到了各院线和影院负责人的认可。记者在采访中发现,为了调动观众的热情,影院是各出奇招,长虹影院将一个身高5米的充气蜘蛛侠挂到了楼顶,星美望京影城办起了珍稀蜘蛛展。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..