网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蜘蛛侠3》破亚洲八地首映纪录 铁定拍摄第四部

《蜘蛛侠3》破亚洲八地首映纪录 铁定拍摄第四部

2007-5-4 10:38:23 来源:重庆晨报 作者:聂晶

 

 

《蜘蛛侠3》剧照

 

 

 

      由于时差关系,全球同步上映的《蜘蛛侠3》于5月2日在亚洲率先上映。一天下来,凡是蜘蛛侠织网之处,票房均全线飘红。而影片主创在美国首映式上接受媒体访问时透露,“蜘蛛侠”将铁定拍摄第四集。

 

 香港首日史上最强超《功夫》

  

     亚洲地区包括中国香港、中国台湾、日本、韩国、菲律宾、泰国等八个地区均打破上映纪录,中国香港上映首日劲收738万元,改写2004年由《功夫》保持的411万上映纪录,同时122个放映银幕也创下香港最多银幕上映同一影片的纪录。日本方面则吸引了40万人次入场,上映票房达4亿1千5百万日元(约人民币2,700万元),其中部分更穿上整套蜘蛛侠衫捧场,电影公司预计日本票房可达约6亿元。

  其实《蜘》片在香港的强势,打从2002年首集已奠定。同是在淡季5月上映的《蜘蛛侠》第一集,在港首映日已劲收216万元,打破2001年圣诞上映的《哈利·波特:神秘的魔法石》首日收205万元的票房纪录。而2004年上映的《蜘蛛侠2》,上映两日亦收745万元,成为当时香港开埠而来进口片最高首映票房成绩。导演亲证拍第四集

  美国时间5月2日,《蜘蛛侠3》在美国举行了首映式,导演山姆·雷米及主演悉数到场,连华裔名导李安也去捧场,可见影片的广泛影响力。首映式现场气氛极为热烈,吸引了不少影迷到场,其中不少是孩子。三大主创现场接受了媒体采访,导演山姆·雷米更亲证将拍摄第四集,目前正等待剧本完成。

  山姆还表示,在《蜘蛛侠3》中用浓墨重彩的篇幅来表现蜘蛛侠黑暗的一面,是因为彼得为自己的骄傲付出了代价。导演说:“其实,做出这样的决定对我来说是非常困难的,完全不是件有趣的事,因为我不想看见彼得变坏。最后我的制片人让我下了决心,他对我说:‘没关系,他最终会找回自我的。’”

  而在是否继续出演《蜘蛛侠》续集的问题上,男女主角托贝·马奎尔克尔斯滕·邓斯特均表示,“如果有很棒的剧本、仍旧由山姆执导,我会考虑的。”

 

画面精彩情节简单

 

  记者昨天下午在中影今典影城看到,观众热情度较高,场场均有大半场观众入场。有些观众觉得虽然堪称最好看的一集,特技制作精美逼真,令人眼花缭乱,但剧情却难逃简单罪责,编导一下子加进沙人、绿怪、毒液三个坏人与“蜘蛛侠”作对,显得有些急功近利。而且头两部都集中讲述着个人与社会责任,而《蜘蛛侠3》中想讲的内容太多了,彼得在片中面对着来自爱情、友情、自身的各方面困惑,人物内心情感的诠释笔墨过少,缺失了细腻与完整。特别是末尾仍以好莱坞式的英雄救美情节结束,太缺乏新意,作为彼得好友的哈里(小绿魔)牺牲,让人担心下一集的故事该如何讲下去。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2007-5-4 22:47:47

希望有一天外国人也这样讨论我们的电影。!

兄弟们。努力吧!“”

------------------------------

回复 (0)

2007-5-4 12:56:07
匿名 0

匿名

蜘蛛侠3是我最期待的电影

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..