网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯《24城记》征集讲述者 200多成都报名者回应

贾樟柯《24城记》征集讲述者 200多成都报名者回应

2007-5-4 10:14:02 来源:成都商报 作者:潘媛

      4月29日,是本报联合著名导演贾樟柯的新片《24城记》征集讲述者的第一天。让远在美国的贾樟柯吃惊的是,仅一天时间,他就得到了来自成都的两百多报名者的热烈回应。4月初,贾樟柯宣布将在成都拍摄一部记录420厂变迁的电影《24城记》,同时套拍一部纪录片,昨日,两百多个热线电话打进本报,希望能在贾樟柯的镜头前讲述自己关于老厂的记忆。

  在报名者中,不少人是替自己父母打的电话,54岁的侯女士说,自己父母都是420厂的员工,她自己也是,至今她家里还保留着50年前从沈阳迁到成都420厂时的一个专门放在火炕上的小桌子。24岁的王先生说,自己的爷爷和爸爸都在420厂工作,420厂的记忆在这个家庭延续了三代。当然也有不少420厂的工人,甚至有亲历建厂直到拆迁整个过程的人。

  贾樟柯表示:“对于讲述者没有任何要求,但如果他们能提供一些具体物件就更好了”。昨日不少报名者都表示自己保存着一些纪念物件。而最让人震撼的则是61岁的章先生,他在420厂刚刚修建的时候就从事了3年的基础建设,一次在污泥里安装设备时,他的手臂受伤,现在都还留有疤痕在身上,他觉得这也许就是420厂给自己的生命留下最好的记忆。

  让人感动的是,不少人打电话进来表示,自己有不少素材可以提供给贾导演进行创作。丛先生说他以前在钢管厂工作,上世纪70年代曾和刘晓庆在一个毛泽东思想宣传队搞宣传,还在报上发表过关于老厂生产方面的文学作品。63岁的郎先生说,自己上世纪60年代就经历了一家老厂的建设全过程,并出版了一部以此为题材的长篇小说。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..