网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《明明》被调档不卖票 导演区雪儿强烈抗议

《明明》被调档不卖票 导演区雪儿强烈抗议

2007-5-5 10:04:32 来源:新浪娱乐

 

 《蜘蛛侠3》上映仅一天,全国各大影院的华语影片几乎不见了踪影。近日来为华语电影担忧而积极呐喊的香港导演区雪儿,亲眼目睹自己指导的影片《明明》和其它华语影片一夜间被撤离院线,内心感到极度心痛与愤怒,再次提出强烈抗议和呼吁:不要漠视华语电影,给华语电影更多生存和发展空间!

  区雪儿称,她这两天陆续接到内地上海、广州等地朋友的电话,向她询问《明明》是否还在上映期,为什么晚上去影院想看《明明》却没有影片?经过打听才知道,《明明》的放映时间已经被从晚上挪到了上午 10 左右,而且还不是每天固定都有。而广州的朋友在向影院预订 100 张《明明》的电影票时,竟然被告知不允许订票,因为影院为保证《蜘蛛侠3 》的上映,不确定《明明》是否可以按照原定的时间放映,只能到影院之后看影院的随机安排现场买票。区雪儿表示,她之前最为担心的状况还是不可避免的出现了,而且比她预想的还要惨不忍睹。而在香港,不仅是《明明》这一部电影,其它的港产片也都被迫要给"蜘蛛侠"让路,华语影片呈现全军覆灭的惨状。对于这种现象,区雪儿和其他同时期有影片上映的香港导演都感到完全不能接受,也不可理解。"为什么大家对于我们自己的华语影片那么冷漠,为什么就不能给一点点支持?虽然有人跟我说,《明明》如果票房号,那么 8 号以后还会考虑延长上映期,但是现在就已经不给《明明》"放映的时间,甚至有观众想看《明明》都不给票卖,又怎么可能有好的票房呢?我真的感到非常非常地愤怒、悲哀!"

 

  吴彦祖 张信哲声援区雪儿 称其是优秀导演

 

  《明明》导演区雪儿在"黄金周"中人气飙升频频曝光于各大媒体,所有的采访都集中在她炮轰各大院线"崇洋媚外"、不尊重华语电影的言论上。在社会各界对这些措辞激烈的言辞议论纷纷的时候,记者第一时间致电《明明》的两位男演员吴彦祖张信哲,在电话中他们也就此事表达了自己的看法。

  吴彦祖称区雪儿导演是一个非常有想法的导演:"虽然我们是第一次合作,但是真的很开心,合作非常愉快,这些报道出来之后我也和导演通过电话,我觉得她讲的很有道理,我支持她!"

  张信哲表示:如果因为《蜘蛛侠 3 》的上映而让《明明》下档的话,那对《明明》真的是太不公平了,《明明》是一部很有想法的电影。华语影片太需要一些新鲜的血液了。对于《明明》能否成功挺过"黄金周",张信哲表示,应该没有问题,因为《明明》有很多具有票房号召力的演员,而且该影片的音乐以及画面的处理都是最前卫的。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共4条)

2007-5-6 14:42:42

还是想办法拍些好电影吧,有好电影自然有人会去看.

------------------------------

回复 (0)

2007-5-6 4:57:16

不应该这样对待《明明》的...

 

------------------------------

回复 (0)

2007-5-5 23:57:51

着跟什么地方的电影没有关系

 

看看 海外大片 不也是重重阻隔 难得今天有一部票房说话的时候  政府有不干涉 院线做商业调整 有错么? 我觉得 要支持 市场说话。

 

本土保护,是应该在同样水平下的保护,而不是闭关

------------------------------

回复 (0)

2007-5-5 11:19:57

看《面纱》的时候也出现这种让路情况!

 

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..