网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫之王》热拍 成龙李连杰也得用替身

《功夫之王》热拍 成龙李连杰也得用替身

2007-5-8 9:25:14 来源:上海青年报 作者:李俊

       好莱坞投拍的暑期大片《功夫之王》5月2日就在敦煌开机,成龙李连杰李冰冰刘亦菲在当地沙漠中苦战多日。记者昨天获悉,剧组开始向横店移师,虽然影片中男女主角个个都是身经百战的功夫高手,剧组为了保证演员的安全还是为他们准备了替身,包括成龙和李连杰也不例外。

 

  李冰冰马上对决双雄

 

  《功夫之王》在敦煌拍摄的戏份大多涉及武打,剧组为了保密,选择在离敦煌还有2多小时的大沙漠中拍摄。记者获悉,已经拍完自己戏份的李冰冰昨天已赶回北京,她在片中扮演的白发魔女相比成龙、李连杰邋遢、破旧的服装来说,长皮衣造型非常奢华、冷酷。最让她出彩的是,要在沙漠中骑在马上和李连杰、成龙两大功夫高手过招。虽然有半个多月的骑马训练,马战对李冰冰还是很大的挑战,好几次都有险情发生,剧组为了安全要求替身上场帮忙。不过敬业的李冰冰坚持大多数镜头都自己完成。

 

  刘亦菲拍戏像上班

 

  刘亦菲扮演的金燕子是唯一陪小男孩穿越时空的人,在片中她有不少骑马戏。第一次和国际大制作的剧组合作,刘亦菲印象最深刻的就是,这么一部大制作影片居然不会让演员加班赶戏,“好莱坞的剧组很有意思,几点开始、几点结束很清楚,不会发生赶戏的情况,每周还有1天休息,感觉拍戏就像是上班。”

 

  成龙李连杰都有替身

 

  功夫高手成龙、李连杰首度联手,让影片《功夫之王》名副其实。不过记者却意外得知,其实剧组也为这些功夫高手准备了替身,包括身怀绝技的成龙、李连杰。目前敦煌主要演员的戏份都已经结束,只剩下替身对打的一些戏份。

  成龙、李连杰武打戏有替身的事情已经多次被曝光,但是两人每每都含糊对答不愿正面回应。这次就《功夫之王》为几大主演都准备了替身的事件,中国内地片方华谊兄弟接受记者采访时表示,自己并不知情,完全是按照好莱坞的模式在拍摄该片。而知情人则透露:“这的确是好莱坞的工作方式,拍动作戏的演员都要有巨额保险,为了演员的人身安全,都会准备替身备用,成龙、李连杰这样的高手也不例外。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..