网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>詹姆斯·弗兰科访谈 《蜘蛛侠3》终于等到动作戏

詹姆斯·弗兰科访谈 《蜘蛛侠3》终于等到动作戏

2007-5-8 10:37:02 来源:新京报

       三个月以来,美国演员詹姆斯·弗兰科一共有三部主演的作品在中国上映,分别是《空战英豪》《王者之心》《蜘蛛侠3》。喜欢电影的人说他像詹姆斯·迪恩,爱好摇滚的人感觉他更像Jeff Buckley,有这样一张面孔不能不说是一笔财富了。当初为了突破自己的内向性格而参加了大学的剧社,随后为了演戏退学,后来演了经典CULT美剧《Freaks and Geeks》,后来有了《迪恩传》,随后有了奖项和名利,再后来有了《蜘蛛侠》

詹姆斯·弗兰科长着一张与詹姆斯·迪恩(右)相似的脸,这一点让他成名。

 

 

《王者之心》在中国取得了不错的票房。

《空战英豪》今年2月在内地公映。

《蜘蛛侠3》中他的角色很讨巧。

 

      他与其他美国年轻男演员最大的不同在于,对于自己热爱的电影,他自娱自乐的DIY精神。

  他是个画家、诗人、剧本作家,他写自己喜欢的奇怪的故事,用有限的钱把它们拍出来,自己制作简单可爱的网站,把这些东西放上去。那些东西可能永远不会公映,他也永远成不了阿瑟·米勒,但那有什么关系呢,在别的年轻偶像忙着荒唐的时候,他已经找到了自己想做的事情。

 

  1 在钢索上一个又一个的20秒

 

  记者:你是等了三集才终于等到动作戏吗?

  弗兰科:嗯,我可以说在期待着它们。我的意思是,在漫画书里哈里接替了他父亲的地位。在《蜘蛛侠》结束的时候,我就觉得这件事要在电影里发生。我开始的时候真的觉得它将会出现在第2集里,结果发现在这集里只是又给了个悬念。所以,我确定它将在第3集中出现,我对这部电影的感觉完全改变了。当我签约第一部的时候,我爱山姆,我爱和他一起工作,但我不知道它将是一部什么样的电影。

  我知道它将是一部超级卖座大片,但我没有想到他将要带进这部电影的东西—————对人物和人物性格的强调,所以在开始的时候,在没有看到《蜘蛛侠》成片的时候,我可能会犹豫去演一个超级英雄,因为它看起来很廉价,但是当我知道它是一部什么样的电影之后,我很开心能去演。

  记者:你能用你的两只眼睛看东西吗?

  弗兰科:我可以。不过在一个场景中,我被一个“南瓜炸弹”炸着了,脸被烧伤,一只眼睛被烧坏。所以他们给了我的右眼不同的颜色,给我的眼睛上加了一层膜,我的右眼就看不太清了。

  记者:吊着钢索拍戏很困难吗?

  弗兰科:是的。它倒不是特别累,但是特别耗时间。这个过程包括很多准备工作,但是拍摄的时间很短。我穿上那套装备很困难,需要用半个小时,摄影小组需要用一个小时安装设备,然后特技小组做的每一件事都需要预演,他们必须把我和钢索连接,然后把我提起来,所有人都到位,风扇一个劲地吹(笑)。他们喊“action!”然后20秒或者更少的时间就拍好了,我做一个动作,他们喊:“cut!”然后他们把我放下来,再重拍一遍。

  所以这个场景真的没什么看头—————只是我在钢索上平衡自己的身体,你吊在钢索上做动作的时候需要平衡自己的身体。有些电影你要在钢索上反复做很多动作,那可真叫累,他们还要跑很多路。但这部电影不是这样的,我就是在钢索上动20秒钟,然后等着下一次动20秒钟,一个月就这么过去了。

 

  2 我对漫画改编电影心存怀疑

 

  记者:你怎么看哈里这个人?

  弗兰科:嗯,你知道我开始是去试演彼得·帕克这个角色的,这真是一个巨大的选秀。单为这个试演肯定就花掉了上万美元。现场有吊臂和布景,他们让我等了6个星期。结果托比拿到了这个角色。当然我觉得他是最合适这个角色的人,但是当时没有人相信。我想他会比我演得更好。在试演之后,我想山姆已经得到了他在这部片子里想要得到的一切。但是他没有找任何人试演哈里,然后他给我打电话问我想不想演这个角色。

  这明显是一个小角色,但是他们让我为这个角色做了很多,让他非常富于戏剧性。他在这部电影里有着非常多的表现,我对此感到非常开心。你知道他基本上是彼得的平行线,他们都失去了父亲或者养父。在第三集中,彼得为他养父的死复仇,我为我父亲的死复仇。这个人物了不起之处是他在三部电影里面性格有很大的发展。这个人物的性格直到在最后一部电影里才完成。在每一部电影里他都是不同的。

  记者:你能谈谈这部电影救赎的结局吗?

  弗兰科:这种救赎搞得很好。他对他父亲和朋友彼得都很忠诚,但他和两个人的关系有着不同的发展。开始的时候他想要为父亲复仇,接着他发现正是他最好的朋友是杀父仇人,经过痛苦的思考,他决定不顾友谊杀掉他的朋友。然后他开始做这件事,我想不出哈里还能做什么新的事情,因为在三集里他一直在做一件事。

  所以他们一定要写一条新的情节线。你知道它可以是件好事,也可能会成为续集的麻烦,你有一个人物,有一个想得很好的故事,但在最后你想要让他们做更多的事,所以你会说:“好吧,把他们放进另一个疯狂的情境中吧”,很多时候这都不是个好办法。所以我觉得他搞得非常,非常好。

  记者:你可不可以说说你在电影业中成长的经历?

  弗兰科:好的。我有了很大的变化。我想我迈出的第一步是大约6年前我们拍《蜘蛛侠》。你知道我在此之前已经拍过几部电影,我和罗伯特·德·尼罗一起工作过,我演过詹姆斯·迪恩。但我在电影界还是个新人,《蜘蛛侠》是我当时拍过的最后一部电影。

  《蜘蛛侠3》在日本首映的时候,山姆·雷米向观众介绍片中的演员,说到我的时候他说“詹姆斯·弗兰科,他好像和我一起成长,他从第一部电影起有了很大的变化。”我演第一部的时候很努力。我做了很多研究。我读了好几百本《蜘蛛侠》漫画书,还做过有趣的事情,比如去哈里就读的那类学校观察,因为我想了解他的背景。

  所以我做了很多功课,但我是一个年轻又严肃的演员,我对漫画改编电影心存怀疑。

  后来,当我开始演第二部电影的时候,我已经看了第一部《蜘蛛侠》,我知道它是特殊的电影,山姆确实为它加进了一些东西,抬高了漫画英雄片的门槛。所以我的态度完全改变,我想他注意到了我的用心,并且对此有所反应。我们一直合作得非常好,在第二三集里越来越好。

 

  3 糊口也有开心和不开心的

 

  记者:你有幸能拍《蜘蛛侠》,你还拍过其他不错的电影—————《空战英豪》、《死女孩》……

  弗兰科:(笑)我想其中有一些比其他的好。

  记者:你拍《蜘蛛侠》对导演自己的作品有帮助吗?

  弗兰科:我已经导了两部长片。我拍了两部低成本的电影,都是我自己投资的,《蜘蛛侠》对投资有帮助。我想要像山姆那样工作。他导的都是巨大的电影,你知道经常会有5组在同时拍摄,他会执导最主要的那组,然后有一堆人排着队拿着电影监视器让他看其他组拍的镜头,他要审查它们。特效小组一直在等待,而且他还在担任其他电影的制片,有人会送来试镜的录像带。我认为他在6年里没有休息过一分钟。但我从来没有看到过他失去冷静和热情的好脾气。所以我一直试图拥有他的性格,这看起来是小事,但我想这是非常重要的。

   我想这让每个人都想要给出自己最好的东西,我想他让每个人都有很好的情绪。我还想要具有合作性,就像我看到他对演员做的那样,这样会使工作环境富于创造性,每个人都觉得他是电影的一部分。我想这是很重要的。你知道导演心中有一个构想,但是如果你让人们感觉他们是最终成片的一部分,而不只是一个工具,他们会献出自己最好的水平,这也正是我作为导演想做的。我还演过一大堆很小的片子,里面只有一个很小的角色。但我只接让我开心的活儿。实际上,同是靠工作养活自己,也有开心和不开心的。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-5-8 16:24:10
匿名 0

匿名

希望在很容易收到的频道能看到.

------------------------------

回复 (0)

2007-5-8 16:15:57
匿名 0

匿名

很好,内容很精彩.很受我门欢迎

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..