网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“三毛”全国海选 上影多部新片备受关注

“三毛”全国海选 上影多部新片备受关注

2007-5-8 13:55:33 来源:天天新报 作者:吴轶凡

     上影集团在坚持提升原创能力与加强对外合作相结合的基础上,今年上半年影视创作开局良好,多部新片备受海内外关注。记者近日获悉,根据张乐平漫画改编,与法国、比利时合作的影片《三毛》将于今年6月进入正式启动阶段。合作制片方将在全国范围内海选影片主角小三毛的扮演者。而迄今为止投资最大的动画电影《勇士》也已经进入后期制作阶段,计划于7月隆重上映。

 

  重点影片紧扣形势

 

  列入重点影片的《东方大港》由上影导演张建亚执导,主要表现洋山深水港建设者英雄气概和动人风采。目前,张建亚导演经过深入生活,对剧本作了重大修改,整个拍摄工作正在紧锣密鼓进行之中,预计将于近期开拍。

  此外,被列入重点影片的还有表现环境保护的《天地告白》以及表现反腐倡廉、浩然正气的政治悬疑片《掩盖》。重点电视剧有以史诗形式体现西柏坡精神的《西柏坡》和反映民生百态、建设和谐社会的《都市老百姓》等。李欣执导的《河对岸的战争》、黄蜀芹导演的《廉吏于成龙》等也都在筹备之中。《勇士》领头动画电影

  对青少年励志成才有积极推动意义的大型影院美术动画电影《勇士》目前正在后期配音中,影片将于今年7月隆重上映。投入高达1500万元的《勇士》将传统手工动画技术和先进的三维动画技术结合在一起,并请来孙楠、那英配唱主题曲,其架势丝毫不逊色于迪斯尼的动画大片。影片不仅在国内,而且还受到了海外电影人的高度关注。

  法国著名导演吕克.贝松对《勇士》相当着迷,并毛遂自荐要把影片推广到欧洲。除了《勇士》之外,动画电影《愚公移山》、《镜花缘》都在制作之中。根据经典作品翻拍,将真人与动画结合在一起的动画电影《我为歌狂》《马兰花》、《葫芦兄弟》以及动画电视系列片《新三个和尚》、《黑猫探长》等也都在筹备之中。

 

  加强对外合作

 

  在坚持提升原创能力的同时,上影集团进一步加强了对外合作。除了与王家卫合作的《我的蓝莓之夜》之外,还有与台湾长宏公司合拍的奥运献礼片《灌篮》、与李安合作的《色.戒》、由贾樟柯执导的《二十四城记》、与冯小刚合作的《集结号》以及与吴宇森合作的《赤壁》

  据悉,即将在全国范围内海选的《三毛》将借鉴《丁丁历险记》的风格,把三毛这个在中国脍炙人口的漫画人物推广到全世界。除此之外,迪斯尼公司还计划与美术电影制片厂合作将中国原创的童话作品《橡皮泥大盗》制作成影视作品。□本报记者|吴轶凡|文

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..