网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2010年《迷失》善终 失宠热剧还能再播三年

2010年《迷失》善终 失宠热剧还能再播三年

2007-5-9 9:20:09 来源:新京报 作者:刘铮

  它曾经红极一时,三年后又老态毕现,好在它还能再活三年,而且能得个善终———ABC电视台于5月7日宣布,该台的科幻电视连续剧《迷失》将于2010年结束播出。

  失宠热剧得以善终

  《迷失》讲述一群乘客在飞机失事后经历的种种离奇遭遇。这套电视剧曾经每集吸引2000多万观众观看,成为一个重大的文化现象,并且获得了2005年的艾美奖最佳剧情类剧集奖,但是第3季《迷失》每集的收视人数只有1200万人,沦为了二流剧集。ABC电视台宣布,《迷失》将要再连续播出3季,每一季的集数都少于常规数量。在2009-2010播出季中,观众将最终看到“盼望已久的震撼结局”。

  一般来说,如果一部电视剧能一直保持良好收视率,电视台就会继续给它“喂奶”,不然就会一斧子砍死它,《迷失》能越败越勇算是一个特例。自从进入第三季,《迷失》的收视就每况愈下,人们对它的播出时间怨声载道,它的情节越来越拖沓,新加入的人物没有一个能在观众中取得好人缘。

  ABC电视台的娱乐部经理斯蒂芬·迈克弗森说:“根据这套系列剧独特的自然属性,我们知道它需要一个结束日期,让这部剧保持内在张力和完整性,让这部剧能善始善终,也给观众应得的东西。”

  连续播出不离不弃

  去年1月,《迷失》的制片人说他们已经和ABC电视台谈判,以确定一个较近的节目停播日期。但现在看来,这套“大忽悠剧”下定了决心和观众死磕。该剧执行制片说:“我们一直设想《迷失》能有开头、中段和结尾。随着它结束时间的正式宣布,观众可以安心地知道这个故事可以像我们希望的那样演到底。”未来三季还将播出48集《迷失》,每季16集将像《24小时》那样不间断地连续播出,这样可以安抚那些抱怨《迷失》速度太慢的观众。一般来说,一季电视剧包括22集,《迷失》只有16集,说明制片人掺水的分量会大大减少。

  开始,ABC电视台计划把一季的《迷失》拆成两部分,以便在中间播出电视剧《黎明》(DayBreak),但《黎明》很快就被取消。事实证明,像《迷失》和CBS的《杰里科》(Jericho)这样的电视剧在暂停之后很难重新唤起观众的注意力。

  《迷失》收视下降的原因并不仅仅是掺水,另外一个原因是它被移到晚上10点播出,和CBS电视台的王牌剧《犯罪现场:纽约》正面相撞。

  而纳入收视统计的观众人数并不包括在电脑上下载或在第二天观看的人群,如果算上他们,《迷失》的粉丝或许还会更多,这也许是ABC电视台认为这套剧还有救的原因。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..